으흠... 태국에서의 식생활...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으흠... 태국에서의 식생활...

월야광랑 10 491

얼마전에 태국에서 태국인의 식생활에 관한 조사가 나왔더군요.
태국인들이 평균적으로 1주일에 나가서 밥을 사먹는 외식이 13회...
이런 잦은 외식 때문에 과거 20년전에 비해서 비만으로 진단되는 사람들이
7.5배나 늘었다는군요.
태국 정부에서 진행한다는 "노 벨리 포 타이(태국인은 배 나온 사람 없다!)"...

아마도 한국의 여행자분들이 태국 가서 저 평균을 웃도는 외식을 해도
살이 빠졌다고 하는 이유는?

아마도 태국의 한증막 같은 더위에 땀 삐질 삐질 흘리면서,
돈 안주고 하는 싸우나를 해서 그런 것이 아닐까 합니다. :-)

태국에 가는 한국 여행자들, 특히나 배낭/자유 여행자들이
1주일에 과연 평균 몇끼를 사 먹을지...
어느 분 ("아"자로 시작하고, "켐"자로 끝난다고는 절대 말 못함) 과 같이 하루 6끼를 드시고, 숱한 군것질/주전부리는 세기도 귀챦다는 분도 계시지만...

보통 하루 몇끼 드세요? ^.^

10 Comments
낭만냐옹이 2008.02.01 05:21  
  '아'로 시작해서 '켐'으로 끝나는 분은 누굴까요?ㅎㅎ
월야광랑 2008.02.01 05:41  
  으흠.. 그 분은 빨간 안경테가 잘 어울리시고, 백이라고도 부르는 영물을 아들삼아 키우시고, 염장에도 한 솜씨 하시고, 한 카리스마 하셔서 사람들과 함께 먹으러 가는 것에도 한 일견 있으시는...
씩씩하고 깡도 있고, 배째라도 잘 하셔서 가끔 다른 성별로 오해도 많이 받으시지만...
그래도 백이를 아들삼아 다정한 가정을 꾸리시고 사시는 분이십니다. ^.^
아켐 2008.02.01 08:36  
  [[아니]]
뭡니까?대기도 걸려있는 사람한테 좀 친절하시라니깐요..[[엉엉]]
월야광랑 2008.02.01 08:39  
  넵, 친절~~~ :-)
절대 두글자 아이디라고 이야기 안 했는데요... ^.^
걸산(杰山) 2008.02.01 08:42  
  "아"자로 시작하고, "켐"자로 끝난다고는 절대 말 못함
------------------------------------------------
^^
sFly 2008.02.01 09:42  
  무조건 3끼 이상^^
한끼라도 걸르면 손해인듯해서
길가다가도 식사때면 두리번 거리며 바로 식사.
저녁은 좀 거하게^^ 계획하에 먹는데요
아켐 2008.02.01 10:00  
  전 두끼 먹습니다..
아점으로다  과일샐러드 비슷한거 먹고요...
군것질 전혀 안하고 저녁되기전에 한4시30분쯤 팟타이 한그릇 먹고 커피 마시고 하루를 마칠려구요....호호호호
[[저것이]][[우오오]][[그렁그렁]](리얼리~~~?)
월야광랑 2008.02.01 10:44  
  아켐님, 진짜로? ^.^
많이 먹는다고 뭐라는 사람 없으니 마음껏 드시고 재미있게 놀다 오세요. :-)
뭐 그저께도 안주로 먹은 것만 해도... ^>^
들강아지 2008.02.01 12:39  
  에효 염장 당분간 안할라 했는데 다시 시작해야 할듯하네요
아부지 2008.02.01 15:12  
  전 태국만 가면 거의 세끼에서 두끼...한국에선 거의 한끼..아님 두끼...ㅎㅎ 아....간식은 빼고...-ㅁ-;
제목