단돈 12000원에 안드로메다 체험중.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

단돈 12000원에 안드로메다 체험중.

6공병 15 582
어제....퇴근시간에 퇴근안하고 고민고민하다.

'그래요24'에서 느닷없이 태국어공부 서적을 구입.

와~ 요즘 배송 빠르네요. 어제 밤에 주문했는데 오늘 낮에 도착.

근데....이거 표지 넘기고 목차 넘기고 딱 3번째장.

"자음- 파얀차나"부터 신세계를 경험...

신세계라기보다 이거 나사의 우주체험을 단돈 12000원에 하고 있는 듯.
"고갱님. 이번정류장은 안드로메다. 안드로메다입니다. 싸와디캅~"

몇번의 여행동안 아무생각없이 대했던 문자들을 공부한답치고 들여다보고 있자니...기가 차네요.허허.

회사책상에 꽂혀있는 해커스토익처럼 앞의 몇장만 더럽혀지고 뒤는 깨끗한....냄비받침으로 변하지 않을까 싶네요.

15 Comments
SunnySunny 2011.03.15 16:26  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 제 태국어 공부 책 중에 알파벳부터 문법까지 자세하게 적힌 외대 출판 책이 있는데, 앞에 자,모음 부분만 연필자국에 손때. 약 99%는 새하얗습니다 ㅜㅜ
6공병 2011.03.16 08:06  
정석. 집합만 10번보고 베게로 썼던 기억이 새록새록 돋네요ㅋ
라임07 2011.03.15 16:37  
히히 저도 그랬어요.
그래서 전..지난주 부터 태국어 학원 다녀요.
역시 선생님이 가르쳐 주시니 할 만하더군요.
아이패드 2011.03.15 16:41  
자음 44자 외우는데..한달걸렸어요..외우면 뭘하나요 자음모음 합쳐지면 읽을수 없는 외게문자가 되어버리는 ..
6공병 2011.03.16 08:07  
제 소중한 시간을 위해서 일찍 포기할까 생각중에요ㅡ.,ㅡ
핫산왕자 2011.03.15 19:04  
지금은 태국어 읽기 쓰기가  어느정도 가능해졌지만
예전에 태국어 파얀차나를 처음접할때 느낌은 꼭
라면땅을 개봉후 방에 마구 뿌려놓은것 같더군요~ㅎㅎ
일정기간내에 일본어,태국어를 배운다고 가정하고
제 경험상으로 말씀드리자면 태국어가 훨씬 어려운것 같아요~
6공병 2011.03.16 08:08  
라면땅. 와~딱 진짜 그 느낌ㅋㅋㅋ
시골길 2011.03.15 19:30  
'그래요24' <=== 우왕 센스 굿~~에욤.. 푸하하..
요즘 책사러 서점가는 것이 큰일아닌 큰일이 되어 버리게 한 장본인들이죠.. 늦어도 1박2일에 문전도착이니... ㅎㅎ
저두 그래요24 적립금으로 한권 질러 볼까싶은데욤.. ㅋㅋ
6공병 2011.03.16 08:10  
저도 적립금 5천원이 있길래 대뜸 썼죠.
뭔책을 샀길래 이리 쌓였나 구매목록을 봤더니 한숨만 나오네요.
죄~다 공부한답시고 산 책들...
SunnySunny 2011.03.16 11:54  
푸하하 저도 그래요 24.. 어디서 많이 들어본것 같은데 11 인가... 했는데 그래요 24 로군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 짱~~
날자보더™ 2011.03.15 21:35  
요새 호탕하게 웃는것도 조심스러운데
와하하하하하!!
재미있는 이야기 잘 읽었습니다.
저도 가지고 있는 대부분의 외국어공부책이 새책입니다.
무려 15년째 새책인 불어책도 있습니다.
fusl 2011.03.15 23:23  
태국어 어플 구매... 책값이랑 맞먹는 금액주고 샀는데요
한3번듣고 안녕ㅠ 저만 그런게아닌가봐요ㅎ
라이노 2011.03.15 23:48  
대박이네요^^ 그래요24,  라면땅 ㅎㅎㅎ
아~ 증말 쎈쓰쟁이님들...  재미 있어요^^
한쑤거덩 2011.03.16 09:37  
진지하게 답변하자면...라면땅은 내버려두고...소리공부를 하시길...
테입이나 시디 등이 있으면 주구장창 들어 보시길...

운전할 때도 듣고, 집에서도 듣고, 사무실에도 들으시던지 알아서 하시고...
집중하여 듣지 않고 그냥 흘려 들어도...시간이 지나면....

어느날, 갑자기... 길가다가 약국을 보게되면
태국말로 약국이 어디 있냐고 중얼거리게 됨...^^
6공병 2011.03.16 10:40  
음.....씨디가 2장 들어있긴 해요.
차로 하루 왕복2시간씩 출퇴근을 하는데 주구장창 들어보려구요.

일본어도 그래서 간단한 단어회화정도는 할 수 있게 되었거든요.
문자는 정말 힘드네요...
제목