드디어 태국갑니다~~!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 태국갑니다~~!!

째야 12 433

아직 해외 여행을 다녀오시지 못한 우리 어머니께서,

올해는 무슨 일이 있어도 휴가 때 꼭 나가시겠다고 그러셨지요!

비교적 휴가를 자유롭게 사용할 수 있는 제가 어머니 휴가에 맞추기로 하였습니다^^

" 엄마~ 어디 가고 싶어?"

" 아무데나 괜찮아~ 너가 결정해! "

전에 이런 미소를 본 적이 있나 싶을 정도로(그동안 불효했었나봐요..ㅠ)

너무나 설레여하시는 모습에 반드시 좋은 여행을 시켜드리겠노라고 마음 먹었습니다.

...

그러나 장소 정하는게 쉽지 않네요.

휴가 기간이 주말포함 5일인지라 가까운 곳을 정하려니 아시아일테고,

개인적으로 일반 패키지여행은 싫은데, No Option을 가자니 너무 비용이 커지고,

언어가 통해야하니 중화권은 안되겠고.. 

...

최종적으로 결정한 곳은 일본 오사카(+교토+나라)와 방콕이었습니다.

일본은 비행 시간도 짧고, 깨끗하고, 치안도 비교적 안전하지요,

하지만 제가 일본 자유여행은 처음인지라 편안히 모실 수 있을까 걱정이 앞서고,

방콕은 비행시간이 걸리지만, 많은 외국인에 이국적인 정서를 보여드릴 수 있고,

무엇보다도 방콕은 2번이나 가봤으니 좀 자신있어 하는 것도 있었습니다. 

...

고민에 고민, 두 장소의 비행기 티켓을 알아보고 최종적으로 일본으로 결정할려는 찰라,

일본에 슬픈 일이 일어나고 말았지요..-_ㅜ

일본행 취소, 방콕행 결정..

...

7월에 방콕으로 갑니다!

왜 이리 설레이는지 모르겠습니다~

벌써부터 태국의 후끈한 바람이 코 끝을 간지럽히는 것 같습니다~~~~^^

12 Comments
NOLAN 2011.03.14 16:56  
잘 다녀오세요. 건강히...
째야 2011.03.15 09:43  
네~ 잘 다녀오겠습니닷! 히히^^
트래블라이프 2011.03.14 21:02  
4월 7월까지는 태국이 더욱 더 덥다고 하는데 일사병 조심하시우구요...
태국은 왠만한 숙소는 냉방이 화들짝 놀랄만큼 쌘 편이니 적당히 두터운 긴팔 상의 옷 하나는
가지고 가셔야 할 것입니다..물론 바지두요~밖에 나가면 후덥지근해도 방에 있으면 서늘함이
느껴지실 겁니다..게스트하우수에서 얼어 죽을 뻔했던 경험에서 우러나온 댓글이었습니다..
이상입니다~~~ㅎ
째야 2011.03.15 09:44  
걱정해주시는 마음이 정말 가슴으로 와 닿습니다! 진심으로 감사드립니다..^^

건강한 여행이 될 수 있도록 말씀해주신 내용을 숙지하겠습니다~
그냥요그냥 2011.03.14 21:22  
무엇보다 엄마와 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다~
째야 2011.03.15 09:44  
네! 이번 여행을 준비하는데.. 왠지 마음 한 켠이 찡해집니다.. 훌쩍~
nixblack 2011.03.15 01:53  
좋은 추억 만드세요!!!:)
째야 2011.03.15 09:45  
감사합니다!! =)
케이토 2011.03.15 11:31  
어머님과 여행이라니 부러워요 ;ㅂ; 저 이번에 혼자 다녀왔다고 욕을 잭팟으로 먹었는데 ㅠ
7월이면 저도 방콕 어딘가에 있을듯- 히히. 같은 공기에서 숨쉬고 있겠습니다 ^^*
째야 2011.03.15 13:12  
잭팟..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 지금까지 계속 욕 먹다가 드디어 이번에 함께 가는 거랍니다~

오~ 7월달에 방콕!! 엄마와 딸로 보이는 여자들이 지나가면 가볍게 웃어주세요 ㅋㅋㅋㅋ
6공병 2011.03.15 16:18  
나도 언제 온가족 해외여행을 가야지.
째야 2011.03.16 11:17  
저도 기회가 된다면 저희 가족 모두~ 함께 가는 여행을 기대해 보려구요^^
이번엔 어머니만 모시고 가거든요~~~

꼭! 다녀오세요!1 왠지 더 배로 즐거워지는 것 같아요~^^
제목