불고기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

불고기

강쥐 18 480

어..

외국인에게 가장 인기있는 한국 음식 1위가 불고기 라잖아요..

그런데 가만히 생각해보면, 불고기 파는집 아시는데 있으세요?

거의 없죠?

불고기 전문식당이라거나, 불고기를 파는식당...

전 거의 못본듯 해요.

외국인들은 어디서 불고기를 먹는걸까요? ㅋㅋㅋ

18 Comments
동차이 2007.07.25 14:31  
  한식당 대부분에 불고기라는 메뉴가 있는데요.
강쥐 2007.07.25 14:39  
  한식당이라 하심은 한정식집???

출혈이 심하겠는데요...
필리핀 2007.07.25 14:45  
  갈비집 가면 불고기 다 있어여...
갈비가 비싸니까 식당 이름에 갈비를 넣죠...
필리핀 2007.07.25 14:45  
  수입산 소불고기는 1인분에 1만원~1만5천원 정도...
강쥐 2007.07.25 15:00  
  흠...여긴 지방인데요, 제가 여태 가본 갈비집은 불고기 하는 집을 본 적이 없는데...이것도 지역따라 다른가보죠?
znzn 2007.07.25 17:32  
  흔히 볼수 있는 XX면옥 의 주 메뉴가 냉면, 불고기,만두 입니다.
유령냥이 2007.07.25 18:27  
  불고기 전문점 있어요.. 체인이던데 값이 좀 상당하더라구요... 후기만 좀 봤어요. 맛은 먹어본적 없으므로 패쑤~~
동차이 2007.07.25 18:30  
  한식당=한국식당이란 의미로 쓴 글인데... 오해의 소지가... 방콕이나 촌부리(제가 촌부리에 있습니다.)에 있는 대부분의 한국식당에서는 불고기라는 메뉴가 있습니다.
강쥐님은 지방이시라니 제가 강쥐님의 질문을 잘못 이해했네요.
비술락 2007.07.25 18:44  
  근데....글쓰신 분이 한국내의 상황을 말씀하신 건지, 태국에서의 상황을 말씀하신 건지가 모호...한국내에서라면 당연히 '사x원' 등의 전문 체인점이 있고, 요즘 많이 생겨나는 추세죠... 태국(방콕)에서는 일반 한국 음식점에서 거의 팔구요..
냥냥 2007.07.25 22:34  
  외국인들 삼계탕도 많이 좋아한다 하던데요. ^^
중복인데 삼계탕 드셨어요?
전 못 먹었음... 거기다 축구 승부차기는 지고 힝....
똑싸이 2007.07.26 00:24  
  일반 갈비집 메뉴에  대부분  불고기  메뉴가 있습니다..
지역마다  조금씩 다른지  모르지만  제가 사는 대구엔 
양념에  재운  살코기에  당면을 넣고,  각종야채에 육수를 부어  익히면  아주 맛있는  불고기가  됩니다..
쓰다보니 배고프넹.ㅜㅜ
덧니공주 2007.07.26 09:06  
  일반적으로,해외에선,불고기 많이들 드시더군요.
근데,한국사람들은,태반은,갈비를 선호하시는듯~한거
같구요,언양 불고기,,,모모모 불고기,,,,있긴 있어요
근데,비싸더라구요~ㅋㅋㅋ
글구,저두,갈비가 좋아요,,,,,아,배고프당~
강쥐 2007.07.26 11:06  
  아...한국이요...ㅋ
그렇게 말씀하시니 태국이냐, 한국이냐 헷갈리실만 하네요.ㅋㅋㅋㅋ

한국에서요...

불고기 체인도 있구나~~저도 급 땡겨요..먹고프다
간큰초짜 2007.07.26 12:49  
  부산 광안리에 언양불고기가 얼마전 송파구 올림픽공원앞에 분점을 냈구요(개인적으로 비추...넘 비싸고 고기를 다지고 양념을 듬뿍해서 연하다는 느낌이 들지 고기자체가 좋은건지에 대한 확신은 없음. 다 먹고 공기밥과 함께 나오는 김치찌개는 강추!) 약간 저렴하게는 한촌설렁탕(주로 서울에 체인이 많던데) 불고기도 언양불고기보다는 저렴하고 괜찮습디다.
Kaiser94 2007.07.27 04:34  
  언양불고기 서울 한티역쪽에도 있습니다....
1인분에 45000원 ㅡ.ㅡ....
부산에서 8000원할때 먹던 생각하고 들어갔다가....
ㅎㅎㅎ....땅값에 서비스값이라고해도....
너무비싸요 ....부산에선 아직도 15000원인가 하는거 같던데..
덧니공주 2007.07.27 11:12  
  그래서,가끔,뚝 불 먹어요........싸잖아요~ㅋ
페도라 2007.07.27 17:19  
  언양불고기 먹고 화나서 집에서 김치찌개 끓여먹었던 기억이 [[에혀]]
유령냥이 2007.07.27 18:22  
  요즘 고기집 고기들은 넘 달아요.. 설탕을 퍼붓는 듯....
제목