수완나폼 입국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

수완나폼 입국

박물제 13 483
20여차례 넘게 방콕을 드나들었지만  이런적이없었는데 이번 8월입국때 입국심사 다끝나고 공항철도 타러가는길에 뒤에서 누가 어설픈말로 한국사람이세요 물어보니 네 대답한후 아차싶었네요.노라구할껄요.어차피 그사람들을 알겠지만요.밑에 어느분이 한국사람들 짐검사심하다고는 읽었지만ㅎㅎ시간없는데 캐리어까고 소주 작은거4개 담배한보루 그사람들이 확인후 다시닫고 그런와중에 대학생들로 보이는 학생들 줄줄이들어오구 쩝이었네요.1인당 담배1보루 술1리터 지킵시다
13 Comments
무삼 2019.08.20 09:20  
헐 저도 몇번가면서 그런적 없었는데 이번에 갈때 조심해야겠네요.
안녕여행 2019.08.20 09:35  
좋은 정보 감사합니다~~ 이번에 갈 때 참고하겠습니다^^
미친탱자 2019.08.20 14:54  
헉 짐검사 한국사람은 심한가요???
박물제 2019.08.20 16:27  
네 그런듯요.규정만 지키심별탈없습니다.
브리짓현 2019.08.20 18:48  
저도 수화물 찾고 나오는데
스캔한다고  따로 잡아 세우더라구요.그냥 나오다가 눈이 마주쳤을뿐인데  좀 언잖더라구요~
여사모 2019.08.20 21:59  
에고
전매청 직원들한테 까이셨네요
저도 한번 당했어요
택시 승차장뒤 작은 사무실이 있더라구요
강력하게 항의 했어요
아주 시내 bts역에서 케리어 끌고 가는사람들 다 뒤지라고. . .
들리는 얘기로는 그렇게 해서 벌어 먹으라고 했답니다
박물제 2019.08.21 03:13  
그런듯요 저도 시간없다고 약간의 소릴 냈더니 대충보더니 보내주더라구요.
소닉붐 2019.08.21 09:34  
허 입국장까지 다나와서 택시타러가는길까지 쫒아오나요? 다행히 전 한번도 당한적없었지만 너무 심하네요
게살볶음밥 2019.08.21 13:46  
예전에도 걸리는 경우 종종 있었어요. 그냥 규정 잘 지키시면 문제 없습니다.
은디리딩딩 2019.08.21 14:39  
한국 사람은 태국 입국심사 깐깐하게 하나요?
미처 몰랐던 사실이네요..
박물제 2019.08.21 14:49  
입국심사는 똑같은데 다 나와서까지 검사합니다
hallstatt 2019.08.22 01:20  
수하물 담배만 하더라도 2보루만되도 태국은 워낙 세금이 세니 ㅠㅠ  1인1보루 꼭해야겠어요.
허니폴 2019.08.22 09:15  
살면서 입국심사장에서 시간 오래끈적이 한번도 없는데
이번에 태국가서 경험할수도 있겠군요 ㅠㅠ
제목