대한민국.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국.

tourstage 11 707
잘싸웠습니다.
11 Comments
락파타야 2010.06.17 22:34  
자랑스런 우리조국 입니다.
필리핀 2010.06.17 22:41  
혹시... 하면서 봤는데...
역시... T.T
나이지리아도 만만찮던데... 
마프라오 2010.06.17 23:04  

우리나라가 처음으로 54년 스위스월드컵 인가에 나가서 엉망진창인 성적을 거두고 돌

아온 적이 있죠 ...그리고 30년 이상을 월드컵 아시아 지역예선에서 아슬아슬하게

탈락하던 시절도 있었죠

이제는 7연속 월드컵 본선 진출중입니다

90년대에는 첫판부터 깨지고 매일같이 경우의 수를 따졌죠...지긋지긋합니다

실력은 안되고 운을 바란거죠...내가 어떻게 할 생각은 안하고 남의 덕을 바란거죠^^;;

오늘 보니까 실력 많이 좋아졌습니다

하루아침에 된다면 세상사는 재미 없잖아요

태국어로 차차~  천천히 기다려 보자구요

즐기세요....수십년간 속끓이던 시절도 있었다니까요

그나저나 내일부터 방송에서 경우의 수를 무지 따지겠네요 ^^;;

jasonmraz 2010.06.18 13:26  

마프라오님 글, 왠지 감동. 하하.
맞아요. 실력 많이 좋아졌습니다.
다음 경기 땐 좋은 소식 기대하며 감독 및 선수들 많이 다독여 줍시다.

날자보더™ 2010.06.18 00:57  

암요... 오늘 경기자체는 참 재미있었지요.
져서 그렇지...

케이토 2010.06.18 10:44  

간만에 정말 가슴 졸이며 봤던 시합이었어요..
잘했죠 뭐 ^^* 남은 시합도 힘냈으면 좋겠어요!
저도 힘내서 응원응원!

수이양 2010.06.18 12:15  
음...

다들 잘 싸웠습니다. 맞아요

근데 전정말 재미없었고
화나고 짜증났더랬어요. ( 여기서 성격 나오나봅니다.)
자꾸 한국사람이 감독이다 보니 어쩔수 없이 인맥으로 경기한다라는 보통 네티즌들과
같은 그런 생각만 들고, 신문보며 짜증내고..

축구협회장 아부지, 너무 하십니다 ㅜ.ㅜ  그래도 4: 1은 너무 마음 아픕니다.

그래도 그리스가 이겨줬네요.
필리핀 2010.06.18 12:35  
저도 정말 재미없고 짜증나는 경기였어요... ^^;
실력껏 싸우다 졌으면 모르는데....
너무 어이없게 지는 모습을 보니...
아무튼 허정무의 용병술이 결정적인 패인입니다...

오범석 아부지가 축구협회장은 아니고
경기기술감독위원장인가 모 그렇대요...
쨍2 2010.06.18 13:08  
골결정력 역시나 차이가 나네요 ㅠㅠ
마살이 2010.06.18 14:05  
대한민국 잘 싸웠습니다...

피파랭킹을 봐도 b조에서 대한민국이 젤 낮져...
아르헨티나 7위 그리스 13위 나이지리아 21위.. 대한민국 47위..

랭킹이 다는 아니지만 그래도 정말 열심히 싸워 좋습니다...

그치만 마라도나의 말이 참 와닿긴하네요...
한국엔 메시같은 선수가 없다...ㅡㅡ쩝
간큰초짜 2010.06.18 18:46  

다시 한 번

大~한민국!

제목