OFF SIDE

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

OFF SIDE

마프라오 3 378
4년전 독일 월드컵에서 우리나라와 스위스가 16강에 오르냐 마냐를 놓고 혈전을 벌였죠

스위스가 골을 넣기 전에 패스하는  순간 스위스선수가 오프사이드 위치에 있었죠

그러나 우리선수 발에 맞고 패스가 됐으므로 오프사이드가 아닌겁니다

그리고 골은 들어갔죠

부심도 처음에는 오프사이드 깃발을 들었다가 우리선수 발에 맞고 패스가 된걸 인정하고

판정을 번복했죠

그 당시 이 상황을 냉정하게 설명한 SBS 신문선 해설위원은 마이크를 놓고 말았지요

인터넷에서 떠들어대는 여론몰이 탓에요

그렇지 않아도 진게 분한데 냉정하게 해설했다?

우리가 살아가는데 있어서 공정하기가 쉽지않은 면도 제법있죠

그나마 스포츠는 공정한 편입니다...그리고 솔직한걸 추구합니다

FAIR PLAY 정신

오늘 이기고 지는거 엄청 중요합니다

그러나 지더라도 인정할 건 인정하는 자세는 우리 스스로를 발전시킬 겁니다

지고도 인정 못하겠다?

판정에 불복하겠다?

그건 영원히 지는 겁니다

3 Comments
필리핀 2010.06.17 18:39  
갑자기 2MB가 생각나네염... 20.gif
SunnySunny 2010.06.17 19:12  
아 지금 글을 읽고 보니 다시 예전 생각이 떠오르네요.
그때 정말 분분했었죠..
오늘 멋지게 경기하길 빌어요! 너무 기다려집니다!
Pole™ 2010.06.18 00:28  

그런데 오늘 아르헨의 3번째 골은 명백한 오프사이드였군요..ㅠ

제목