어디가나..한국사람은 봉이 되넹..쩝

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어디가나..한국사람은 봉이 되넹..쩝

김한림 8 870
저도 지금 태국에 있는데 장사좀 할려고 한국사람만 조심하면 사기 안당한다고 제 카페(가자태국)운영자님이 그러시더라구요..세상이 무서음...ㅜ.ㅡ
#2010-06-16 18:15:11 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
착한혁이 2010.06.16 15:52  

외국에서 언제나 한국사람들 조심하고 다니게 됩니다.

좋은 사람들도 있지만 않좋은 사람들도 많습니다.

제가 예전 중국 여행동호회 운영진이였을때는 호텔 야진(보증금)을 환전전까지

미리 내주었다가 새벽에 가지고 간 사람들 참 많았습니다.

차비 주면 나중에 주겠다고 해놓고 가지고 간 사람들도 많았고요...

북경에서 1끼 1원주고 먹을때 보증금 100원씩은 많이 나갔네요...

SunnySunny 2010.06.16 16:34  

가자 태국이면 조리뽕님이네요. 잘 계신지.
한국 사람이 타국에서 같은 한국 사람에게 사기 당할 수 있는 이유는 우선 말이 너무나 쉽게 통하고 그런만큼 받은거 없이 믿기 쉽기 때문일 뿐입니다.
외국인도 태국인도 모두 누군가에게 사기를 칠 수 있는게 이 세상입니다. 한국인만이 봉이고 한국인만 주의해야 하는 것은 아닙니다.
그리고 보따리 장사하겠다고 하셨는데, 길거리에서 관련 비자도 없이 관광으로 온 사람이 불법으로 장사하면 당연히 누군가의 표적이 되는 것 아닐까요?
찔리는 사람이 고소 안한다고, 본인이 불법으로 일을 하는데, 누가 나한테 사기 친다고 해서 그걸 어떻게 할 방법은 없잖습니까. 한국에 노점상들도 거리세를 내야하는 마당인데요.

실화공간 2010.06.16 18:37  
사람은 욕심이 없으면 사기도 당 할 이유가 작습니다
뭔가 얻겠다 는 의지가 사기를 당 하죠 그리고 전체적 한국인 표현 보다 는
사람들로 가 낫겠지요 각국 사람들이 한국 사람 끼리 그런 모습으로 비추어 지면
안 좋은 부분이 될 수도 있겠죠 동남아 장기간 사업 한 사람이지만 사기꾼 ? 은
서넛인데 당하는 사람 의 수만 많더군요 동남아 도착부터 마음을 비우면 사기는
덜 당하는 것이 기본입니다 신뢰하는 서로가 되었으면 바랍니다
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.16 18:51  

태사랑에서 원 카페 주인장 이야기를 하시는지..

멈청하면 사기맞는거고..똑똑하면 안맞아요..

백지 한장 차이임...

백만장자 2010.06.17 01:24  

닭님 꼭 그렇지는 안답니다..

똑똑하다고 사기안당하는거 아닙니다..~

잘나가는 변호사들, 검사들도 사기 많이 당하던데요~

변호사 검사면 똑똑한 사람들 아닙니까? ㅋ

SunnySunny 2010.06.17 11:34  

ㅇㅇ 똑똑한 사람이 은근히 사기를 더 당하던데요 ㅎㅎㅎ

sarnia 2010.06.17 13:10  
똑똑함과 지혜로움은 반비례하는 경우가 엄청 많더라고요43.gif
푸켓알라뷰 2010.06.17 16:54  
한마디로..사기당하면 멍청한거고 안당하면 똑똑하다 생각하시면 되죠~
사기맞아보면 이런 바보가 어딨어 하곤 자학을 하게 되니 깐요ㅋ
그게 지식이나 학벌따위가 상관있겠습니까 내 머리위에 있는것을요..
제목