아 결국 태국어 문자를 외우는군요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아 결국 태국어 문자를 외우는군요..

농총각 2 433
그냥 한국어나 영어표기 보고 적당히 배울려고 했는데.
상당히 많은 교재들이 한국어/영어 표기를 생략하는 경우가 많아서..도저히 안되겠네요.
어제부터 일단 자음을 외우고 있습니다.
지금 대충 절반쯤 외웠네요.
동일 발음에 여러가지가 있어서... 헷갈리지만..
일단 1발음 1문자로 외우고 있어요...
인상적인 문자는 ㄹㄹ 를 표시하는 글자...
예전부터 ㄹ과 ㄴ의 경음이 가능하다고 생각했는데.
실제로 보니까.. 내 생각이 맞았다는게.. 뿌듯..
2 Comments
간큰초짜 2010.06.16 15:54  
2003년에 저도 시도했습죠...
3일만에 접으면서...일어는 이틀만에 포기했는데..
그래도 애정하는 태국어는 하루를 더 했구나..

요즘도 가끔 태국가면 만나는 형님이 태국어 읽고 쓰는거 보면
존경스럽습니다.
농총각 2010.06.16 23:01  

저도 두번째 시도네요. ^^
이번에는 단단히 결심을 했으니..
성공할지도.. ㅋㅋ
지금 대충 70%쯤 외웠네요.

제목