섬 ....좋아하시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

섬 ....좋아하시나요?

마프라오 2 304
물론 산 좋아하시는 분들도 많지요

산과 바다를 다 좋아하시는 분들도요....

우리나라는 반도이죠...한반도

커다란 반도라는 건데 ... 반도가  절반은 섬이나 마찬가지라는 뜻 아닌가요?

대륙이냐...반도냐...섬이냐...

인간도 동물이라 지리적 영향을 받으며 사는지라 어떤 지형에 사느냐에 따라

기질이 다양하죠

대륙기질...섬기질...반도기질도요

반도하면 언뜻 떠오르는게 우리나라,이탈리아,말레이지아,베트남=인도차이나반도에 포함되잖아요

영어로 PENINSULA 라고 하고요

아무튼 동물들도 산에서...습지에서...강에서..바다에서...사는곳이 제각각이고요

여기저기를 오가며 사는 동물들도 있죠

그렇다면 한반도에 살면서 태국섬을 동경하는 분들과 관심사를 공유하고 싶은 마음이 듭니다

론니플래닛을 봐도 태국편이 있고 태국의 비치와 섬을 따로 다룬 책이 있듯이

태국섬은 많은 이들이 찾는곳이기도 하고요

언젠가 문뜩 생각난게 과연 나는 태국섬을 몇개나 다녀왔을까? .......

대충 50개는 다녀온듯 하더군요

그래서 따져보니까 잠을 자고 온 섬은 20개도 안되더라구요

푸켓은 다리가 놓여있어서 제외하고 밥먹고 놀다가 스노클링하고 낮잠자다가 온 섬도 빼고

이거저거 다 빼고 적어도 일박하고 다음날 나온섬 말이에요

배타고 갔다고 끄라비 라일리를 섬으로 착각하진 말아주세요 ^^;; 

꼬 창 해양 국립공원에 1.창. 2.와이 3.막 4.꿋

5.사멧

라농 6.파얌

팡아지방 7.쑤린군도 8.씨밀란군도  9.파니=팡아만에 위치

수랏타니지방 10.사무이  11.땐=사무이섬 옆의 작은섬

끄라비   12. 란타  13.부부

뜨랑  14.응아이  15. 리봉 16, 수콘

싸툰  17.부론 18.리뻬

툭완 폰똑 ~~~~~~~~~~~~매일 비온다고요

그 유명하다는 피피,따오,낭유안 같은 곳에선 잠도 못자봤네요 ^^;;
2 Comments
필리핀 2010.06.14 10:21  
오~ 그 유명한 팡안에서도 안 자보셨네요... ^^;
포맨 2010.06.14 13:44  
누가 섬을 줬어요...그걸 또 무상증여...양도했지요...문제는 ...밀물때는 잠겨요...
그런거까지하면 포맨도 100개...^^
제목