끄라비에서 비자런 다녀오기.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄라비에서 비자런 다녀오기.....

난닝거와빤스 2 330
3월19일 아침 7시 핫야이 행 미니밴 250~300 밧
11시30분 쯤 핫야이 도착...,
바로 사다오 국경 행 미니 밴 티켓 구입...(Plaza 앞 56~60 밧)
12시 40분 경 국경 태국 이민국 앞 도착...
출국 수속 후 약 300~400m거리 앞, 말레이시아 이민국에서 입국 수속 후..,
바로 오른쪽 도로 건너 말레이시아  이민국에서 출국 수속 하고...,
다시 300~400m 앞 태국 이민국으로 입국 수속 함...(오토바이 택시 50밧,또는 5링깃...)
입국카드,출국카드 적은 후, 입국 수속 마침....(90일 무 비자 체류 기간 확인 ...)

다시 태국 국경으로 돌아온 후 약 20여미터 걸어오면 세븐 일레븐 앞에서
핫야이 행 미니밴 정류장이 있음 (56~60밧)....

핫야이에는 많은 호텔과 쇼핑몰이 있어 1~2일 숙박도 괜찮은 듯 합니다.......
오토바이 사고로 걸음과 행동이 불편해서 사진은 찍지 못 했네요.....

오토바이

2 Comments
고구마 2013.03.25 00:14  
얼마전에 요왕도 이 루트로 비자갱신했었어요. 태국에서 나가는날이 원래 여권에 찍힌 기한보다 몇날정도 더 뒤였거든요. 비자런을 3개월마다 하는게 얼마나 편한건지 몰라요.
장기여행하는 (또는 체류) 다른 국가사람들은 정말이지...힘들겠더라구요.
난닝거와빤스 2013.03.27 23:36  
고구마님,요왕님과 여행중이시군요~~
네, 특히 유럽인들은  육로로 바로  입국시 15일만 준다는  말도 있네요,,,
건강하게 여행 잘하시기를 바랍니다...^^
제목