바트 강세 진정...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트 강세 진정...

viajero 8 1063
태국내 외환시장에서 바트화의 강세는 다소 진정 되었는데...
한국 외환시장에서 원화의 약세는 지속되어 바트의 강세가 한풀 꺽였어도
원화와 바트의 이격이 줄어들지 않네요.

아래 차트의 데이터는 실시간 데이터 값을 자동으로 불러와 만들도록
엑셀프로그램을 만들어 작성 했습니다.
그래서 금일18시 50분 데이터...

앗.... 환전금액은 달러, 국내에서 원-밧, 태국에서 달러-밧, 태국에서 원-밧 으로 계산한 것입니다.
8 Comments
시골길 2013.03.22 21:35  
오홋..능력자십니돠...^^
 결국 원화 5만원권을 들고 가서 슈퍼리치나 바슈에서 바꾸는 것이 그나마 낫구먼유..
solpine 2013.03.23 23:57  
원화의 문제라기 보다는 바트화의 강세가  원인인듯,,,지금 세계는 환율전쟁중,,,,여행자 입장에서 바트화 강세는  불리하지만,,,달러대비 원화는 몇해전 보다 원화 약세고,,,,요즘 엔저 현상으로 우리의 일본 여행은 호기이고  일본 여행객들의 국내 여행 감소 현상이,,,,
오일맨 2013.03.24 06:55  
새정부라는 것들도 역시 수출기업위해 환율말아먹는듯하네요.하여튼 골칫아픈종자들입니다.
viajero 2013.03.24 16:40  
몇해전이 언제를 말하는지 모르지만....
원화 약세라고 말하기에는....이명박정부의 평균 환율보다는 강세...
다만 최근 원달러 1050원까지 급락이후 원화 강세가 꺽였기 때문에
상대적 원화 약세가 된 상태....

국내 환율시장은 대외적인 영향에 의한것입니다.
국내 증권시장에서 미국계 자금이 이탈하면서 달러 강세가 발생....
예전 같으면 미국에서 양적완화로 달러 유동성이 증가하면 풍부한 자금이
국내 증시로 유입이 되었지만, 최근에는 반대의 현상이 발생하고 있다는 것이고.
한국을 이머징 마켓에서 재외하면서..새로운 이머징 마켓인 인도네시아, 태국 드에
자금이 유입되면서 인도네시아, 태국등의 이머징마켓의 증시가 급등...
solpine 2013.03.24 21:15  
달러대비 13,~400원과  엔화대비 머 그 정도  얘기니 좀 오래 된 얘기죠...3,4년전 인가요..읫님  맞습니다,,거기에 무역 수지 맞추려니...요즘 일본의 인위적인 엔화 절하도 맞물린 측면이 더 걱정되구요
깔깔마녀 2013.03.25 15:58  
얼~~~ 엄청 올랐네요.
조금있다 미국가는 사람있는데 달러 비상이구만요.. 흠흠..
1050원 할 때 사뒀어야 하는데 말입니다. ㅠ

혹시 가시는 분들
왠만하면 5만원권 가져가지 마세요.
잘쳐주는 곳 찾기도 힘들고.. 환전소 여기 저기 완전 후려치는 금액이더군요.
체크카드로  수수료 내고 소액을 찾았어도 오만원권 환전한 것보다 훨씬 이득이었답니다.
SweetLily 2013.03.27 16:58  
오오오~ 만드신 엑셀 화일 좀 받아볼 수 있을까요?
soso 2013.03.28 02:25  
요즘 태국사람들이 일본을 많이 가는이유같네요
제목