나만 생각이 다른가.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나만 생각이 다른가.

갈수록 2 619
안녕하세요 태사랑  회원님들..
저는 일년에 한두번 정도 중국 및 동남아 버스 기차 여행을 합니다..보통1달내지 2달 정도 비행기 값이
비싸요..

중국 여행시 왠만하면 중국 국제청년회관 (게스트하우스 ) 보다 한국인 민박 및 게스트하우스를 이용하려고 합니다....태사랑및 다음에 중국여행동호회 회원으로 가입되어 있고요
그런데 한국인 게스트 하우스 정보 좀 볼려고 하면 다음이나 네이버 까페에 가입을 하라고 그러면 볼수
있다고 ...한번여행을 할려면 숙박장소가 최소 10곳에서 20곳정도 되는데 일일 가입을해야 방을 볼수 있다고 되어 있는곳이 많더라고요...

저는 이해가 안됩니다...중국 인이 운영하는 국제청년회관은 가입을 안해도 가격 룸의 상태등을 확인이
가능합니다...근데 왜 한국인이 운영하는 게스트하우스는 꼭 네이버 및 다음 카페에 가입을 해야 볼수 있는것인지...회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.. 물건을 팔아주고 싶어도 오지말라고  하는 격임..
제생각에...참고로 한국인 게스트 하우스가 대체로 비싸요....그래도 정보좀 얻고..한국인 만나서..
수다도 좀 하고...그래서...가는 거잖아요
손님이 가는데 오지말라는 격 같아서...태사랑 고수님의견을...

2 Comments
우히히히씽 2013.03.13 21:19  
음...

돈의 문제가 아닐까요?

쉽게 생각하면...

홈페이지 만드는것보다..

다음이나 네이버에 카페운영하는것이

검색을 통해 접근이 더 쉽고..

운영도 편리하여 그런거 같네요..

또한 회원가입을 안한 상태서 글을 남기게하면..

성인..도박.. 광고가 많아 남기고

허위예약 및 문제발생으로

그러지않나  조심스런 추측을 해봅니다..
타이거지 2013.03.14 18:52  
백배 공감입니당~!
윈난성..국민루트..한달일정,무작정 티켓팅 해놓고..
쫑꿔..진짜루..물러~물러~한인업소 도움 좀 받으려 했더니..
들어가는 절차..복잡시려~컴맹 울적하게 하고..
생존 쫑꾸어 머리 쥐나고..

저만..생각이 그런가..했는데..ㅜㅜ
쉽게 접근할 수 있다믄 행복할텐데..
제목