4월 10일~4월 13일까지 방콕에서 거리공연하며 구걸하실분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4월 10일~4월 13일까지 방콕에서 거리공연하며 구걸하실분

DavidDominic 13 592

이왕 외국땅 밟은거 좀 특이하게 놀고싶은 분 연락주세요

자신이 끼가 좀있다. 특이한 사상을 소유하고있다. 혹은 싸이코다

거리낌없이 연락주세요

랩,비트박스 ,춤추시는 분 우대합니다

전 참고로 비트박스는 수준급입니다 ㅋㅋㅋ

같이 구걸하며 호텔비도 벌고 좋은 추억만들어봐요~

13 Comments
시골길 2011.03.24 17:42  
..............구걸...?? 그런 건 반댈세~~!! 그냥 공연만 하시지 않고요..?
DavidDominic 2011.03.25 18:31  
저번에 어떤 외국분 공연하시면서 돈걷고 하는걸 재밌게봐서요 저도 한번 해보고 싶어서요 ㅋ
다크호순 2011.03.24 18:00  
저두 반댈세ㅡ.ㅡ;;
말만 구걸이고 공연이겠죠???
url 2011.03.25 14:53  
............................
- -;;;;;
청년간호사 2011.03.25 16:17  
아... 땡기는데... 아쉽게도... ㅋㅋㅋ

날짜가 안맞아요...

살사좀 출수 있는데 ㅎㅎㅎ
에르 2011.03.26 00:19  
.................구걸;;;;; 다녀오신 담에 꼭 사진도 올려주세요. 궁금하네요^^;;
요술왕자 2011.03.26 00:31  
가장 좋은 곳은 카오산입니다. 카오산에서는 공연하면서 돈 버는 사람들 많이 있습니다.
물론 앞에 다 모자나 박스 놓고 내고 싶은 사람만 내는거죠...
카오산의 경우 외국인도 있고 태국인도 있습니다.
짜뚜짝이나 타파짠 선착장 앞 처럼 방콕의 다른 곳에서도 간혹 볼수 있는데 그런곳에서는 외국인은 잘 볼수 없더군요...
어쭈리 2011.03.27 15:38  
구걸이라는 표현은 좀 그렇네요.ㅎㅎㅎ
예전에 유럽배낭여행에서, 거리공연하는 사람들을 보며, 구걸한다고 생각한적이 있었는데, 우리나라 표현으로는 저도 구걸한다고 생각했습니다.
그러나, 여행을 다니면서 알게된점은, 구걸이 아닌 거리공연이라는겁니다.
즉, 나의 특기를 보여주고, 그것을 구경(감상)한 사람들이, "나의 눈과 귀를 즐겁게 해주어서 고맙다"라는 표현을 나타내는 것이라고....
하여간에 "구걸"이라는 표현말고, "거리공연"이라는 표현을 쓰셨으면 합니다.^^
깜따이 2011.04.14 10:31  
영어권에는 엄현하게 구별되여 있죠^^ 구걸은 begging 이고 거리공연하면서 버는일은 busking. 저도 젊어서 거의 2년을 그렇게 돌아 다니면 여행을 했는데 나이드니 너무 힘드네요 ㅠㅠ
탕콩 2011.03.30 12:25  
난 왜 !!! 구걸이라는 말에  정감이 가지 !! 입에 짝~!~!! 짝!~~ 붙는디 그려 !!!
DavidDominic 2011.04.01 14:43  
오호...표현의 차이 때문에 사람들의 반응이 엇갈렷군요 지적감사합니다 ㅋ 거리공연이라고 하죠 ㅋ 현재 말레이시아 쿠알리룸푸르에서 비보이들이랑 거리공연했습니다 저는 비트박스를 맡구요 ㅋ 사람들 엄청 몰리던데 ㅋ 비보이들은 그냥 로컬애들이라 따로 돈을 걷고 그러진않더군요 ㅋ 한푼도 벌지 못햇지만 여튼 정말 재밋엇습니다 나중에 인증샷 올리겟습니다 ㅋ
꾸용 2011.04.01 17:17  
12일 한국 출발인데...음 잘하는것은 촬영? -0-;; 편집? -0-;;;
직업이 그쪽이라..

랩은 그냥 어렸을적 혼자 주저리 주저리 하는정도이고..
춤은 운동신경제로에...노래는 음치입니다.

음...마술은 간단한거 몇가지 할줄 알고..
그런수준이지만...참여는 하고싶군요.. ^^
ToToRoYa 2011.04.05 00:09  
에이~아깝다~~~전 우대사항이 없네요~ㅋㅋㅋㅠ,.ㅠ 같이하고 싶으나...전....노래만 할 줄 알아서...ㅋㅋㅋ잼있을 것 같아요~11일에서 14일사이 카오산서 공연하심 구경하러 갈께요~
제목