팍치

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팍치

마프라오 13 573
* 식당 위치 :핫야이에서 춤폰으로 올라오다가 휴게소식당
* 주요 메뉴 : 쌀국수
* 설명 : 30밧에 쌀국수 한그릇 받아들고 자리에 앉았습니다

어딘가 허전합니다

팍치가 전혀 안보이고 국수만 보이는게 밋밋합니다

다시 가서 팍치없냐?   물었습니다

당당히 없답니다

그냥 먹었습니다 ^^;;

휴게소는 어느나라나 문제있어............

그나저나 난 그냥암꺼나는 접근도 못하는 신세이니...^^;;

이대로 살리다~~~~~~~~~~~~
#2010-06-10 08:23:46 먹는이야기에서 이동 됨]
13 Comments
옌과제리 2010.06.10 09:35  
팍치없는 가게도 있군요..
마치 고춧가루 없다는것과 같네요..
신의아들 2010.06.10 12:02  

팍치를 잘 드시나봅니다...전 아직 파치는 못먹는답니다.ㅠ.ㅠ

꼬냑쿵 2010.06.10 12:33  
마이싸이 팍치~~(팍치 넣지말아주세요)
alal 2010.06.10 13:49  
글게요 팍치가 없다니~
간큰초짜 2010.06.10 14:13  

태국을 몇달간 못가면...

베트남 쌀국수 먹으러 가서

"고수나물 많이요~!" 를 외칩니다.(태국꺼보다 많이 약하지만...그런대로 먹을만)

태국에서 쌀국수에 팍치 없이 먹는건

대가성 없이 술 얻어드셨다는 검사님들 말씀만큼이나 어이없는 일입니다.

초미녀 2010.06.10 15:33  
저 갑자기 궁금한게 생겼는데요,
마이싸이팍치는 많이 들어서 이제 외울지경인데
팍치 많이주세요 (팍치 팍팍주세요) 는 뭐라고 해야하나요?
저...팍치 사랑하거든요...^^
푸켓알라뷰 2010.06.10 16:54  

싸이 팍치 여여 카 맞나?
전 팍치 못먹어요..가끔 모르고있다 소스속에 미세하게 들었던 팍치가
어금니속에서 나와 씹힐때면 전율이..ㅡ,.ㅡ
전 주로 두엉억 여여ㅋ 험야이 여여ㅋ 를 많이 써요^^;

초미녀 2010.06.11 01:24  

싸이팍치 여여 카!!!^^
오키, 접수했어요 ~~~
근데 두엉억 여여, 험야이여여 는 무슨 뜻인가요?

푸켓알라뷰 2010.06.11 14:36  
두엉억은 숙주..험야이는 양파예요ㅋ 국수먹을때 숙주 넘 맛있잖아요~
또 제가 양파킬러라..^^
초미녀 2010.06.11 16:04  
아~~~ 또 이렇게 고급정보를 ㅋㅋㅋㅋ
저도 숙주랑 양파 사랑해요 ㅎㅎㅎ
이번에 가서 많이 써먹을게요^^
나마스테지 2010.06.11 03:51  
팍치의 한국이름--->고수? 고소?

저는 한국 팍치를 더 좋아합니다. 여린 게 더 맛있거등요.
새순비빔밥처럼 적당량 넣고 먹으면 따봉.
똠양꿍도 좋아하는데 생래적인 음식이 아니라 그런지
태국서 몸이 안좋거나 하면 냄새가 받치기도 합니다.

저는 음식에 든 거 보다 생으로 먹는 걸 훨 좋아합니다.
SunnySunny 2010.06.11 14:07  
고수 예요 :)
나마스테지 2010.06.13 06:02  

네...고수^^

제목