비자 오버차지 하루에 500바트씩 붙나보네요!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비자 오버차지 하루에 500바트씩 붙나보네요!!!

카멜로앤서니 10 747
어영부영 신경안쓰다 보니 3일이 지나서 부랴부랴 아란으로 비자런을 다녀왔는데 오버차지 1500바트 받으니

하루에 500바트 인가봐요~!! 모두 날짜 확인 잘 합시다~!!
10 Comments
늘짱 2013.04.27 00:00  
저는 300바트씩 붙던데..ㅠ.ㅠ
울산울주 2013.04.28 11:43  
500밧 맞습니다
K. Sunny 2013.04.29 15:20  
1일 500바트예요... ㅎㅎ
juneko 2013.04.27 12:14  
넵~날짜를 잘 확인하시던지 아님 며칠 더 체류할 것 같으면 미리미리 비자런 하는게 맘도 편해요~~ 제작년 매싸이 비자런 하러 갈때 앞줄에 오버차지 20만밧 이나 붙어서 오도가도 못하는 노숙자 같아 보이던 서양 할아버지가 기억나네요...- -
울산울주 2013.04.28 11:43  
최고 벌금이 2만밧이겟죠...
K. Sunny 2013.04.29 15:21  
오버 차이 1일당 500밧, 최대 적용 금액 2만밧. 이랍니다. ~
juneko 2013.04.30 17:11  
아..2만밧이 최대적용 금액인가요?? 전 설마 그 할아버지가 80만원이 없어서 못나가는 거라곤 생각도 못했네요 ㅎ ^^;
K. Sunny 2013.04.30 19:07  
아마 돈이 들거라고 생각을 못하고 가신 것일수도 있지요. ^^
저도 오래전에 한번 3일 늦게 비자 연장을 간 적이 있었는데 1500밧을 달라고 하는데 국경이라 atm 기계도 없어서 옆의 외국인에게 빌려서 냈었어요 ㅎㅎ 돌아오는 길에 빅씨에 멈춰서 돈뽑아서 갚았고요 ㅋㅋ
시골길 2013.04.27 14:19  
친절한 대한민국 이미그레이션에선 자진출석하면 그런것도 없죠...
4년불체자 신고하니께 아주 친절하게 싼티켓도 알아 봐주시고.. 벌금/오버챠지 면제로 바이바이..... ㅡ,.ㅡ
soso 2013.04.29 01:03  
네 맞아요 확인 해야해요 태국에 취해있음 가끔 비행기 티켓 날짜 지나갑니다 한두번 아님
제목