태국여행...태국이 변한건가 여행객들이 변한건가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행...태국이 변한건가 여행객들이 변한건가

사람간다태쿡 11 1315
예전의 태사랑 분위기와 사뭇 다른 느낌이다.

예전 글은 여행에서의 인상깊은 기억들 

현지인과의 추억

자연의 아름다움

새로운 것에 접하는 기대감 등 

그런 글들이 주를 이뤘고 읽는데 시간가는줄 몰랐다

그런데 언젠가부터 푸잉? 등등 보지못하던 단어들이 너무 쉽게 눈에 뛸정도로 변했다

여행을 유흥의 목적으로 하는 것을 나쁘게는 안보지만 

여성을 상품처럼...성욕의 대상으로 몰아가는 느낌을 받는 글들이 많은 것은 문제가있다

여행객들끼리 약속되지 않은 좋은 만남들이 꺼려질 수도 있겠다 

난 나이가 좀 있어서 그런지...별 생각이 안들던데

안타깝다...

내가 신경쓸 건 아니지만 그리고 유흥여행을 비난하는건 아니지만... 변했다고...분위기가
11 Comments
물우에비친달 2013.03.18 02:57  
느낀 그대로를 말하고
생각한 그 길로만 움직이며

그 누가 뭐라 해도 돌아보지 않으며
내가 가고픈 그 곳으로만 가려 했지

그리 길지 않은 나의 인생을
혼자 남겨진 거라 생각하며

누군가 손 내밀며 함께 가자 하여도
내가 가고픈 그 곳으로만 고집했지

그러나 너를 알게 된 후 사랑하게 된 후부터
나를 둘러싼 모든 것이 변해가네

나의 길을 가기 보단 너와 머물고만 싶네
나를 둘러싼 모든 것이 변해 가네

우 너무 쉽게 변해 가네
우 너무 빨리 변해 가네

우 너무 쉽게 변해 가네
우 너무 빨리 변해 가네

-동물원 변해가네-
후회없는사랑 2013.03.18 04:52  
-김광석 변해가네-

라고 정정하고 싶습니다... ^^;

딴지는 아닙니다.. ^^;;
곽산구 2013.03.18 12:33  
태국도 여행객도 그대로지만 바라보는 자신이 변해버린것은 아닐까요?
gate21 2013.03.18 12:56  
"변해가네" 의 원곡은 동물원이 맞습니다...딴지는 아닙니다^^
후회없는사랑 2013.03.18 13:58  
아 김광석이 리메이크한건가요?
패드리토 2013.03.18 18:53  
그런 사람도 있고 안 그런 사람도 있는 거죠. 끼리끼리 모인다고 하니깐...좋은 분들 많이 만나게 되지 않을까요?
호루스 2013.03.18 21:23  
김광석이 동물원 멤버였지요.

구창모가 송골매 멤버였다가 솔로 한것과 동일한 경우에요.

아마 제 기억으론 변해가네는 동물원 시절 발표했던 곡으로 알고 있는데 확실친 않네요.
후회없는사랑 2013.03.18 23:12  
그렇군요. 개인적으로 김광석 노래는 많이 들었지만
동물원 노래는 자주 접하지 못해 김광석 원곡인줄 알았었네요.

제가 많이 무지했었군요. ^^;
공심채 2013.03.20 22:51  
태국도 변한 게 없고, 여행객들도 변한 건 없을 겁니다. 태사랑에 그런 류의 글이 보인다면 예전에는 태사랑에서 활동을 안 하시던 그런 회원님들이 태사랑에서도 조금씩 활동을 시작하신 거겠죠.
록하트 2013.03.23 00:41  
그나마 까떠이가 안나온게 어디예요
야옹이랑이 2013.03.29 20:05  
저도 태국와서 방콕 검색하면 푸잉얘기뿐..이 여자 어찌 꼬셨네...ㅉ
제목