이번에 달랏에 가서 사온 건강기능식품...= ㅅ=

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번에 달랏에 가서 사온 건강기능식품...= ㅅ=

물에깃든달 4 490

음 왠지 건강식품에 관심이 많으신것 같아서;

이번에 달랏에 간 이유중에 하나가 이걸사러 가자 였었거든요.

베트남이 노니도 유명하지만, 달랏지방에서만(?)나는 아티소 라는 것도 괜찮더라구요. 영어로 아티초크 라고하고 그 지방에선 아티소 라고 하는데... 이거 차 말고, 앰플이 있습니다.

앰플도 종류가 여러개인데 제가 사온건, 정식으로 수입되는 제품이니 한국에서도 살수있죠. 한 6천원정도 하던데.. 현지에선 1천5백원 정도 합니다.

형부의 말로는 이게 좀 더 성분이 좋다(?)라고 하시는데 저는 잘 모르겠어요. 

효과는 간해독에 좋다고 하니까... 술 드시는 분들 숙취예방제 혹은 해소제로 직방이라고 합니다. 저도 한번 실험해 봤는데 제법 효과가 있었어요ㅋㅋㅋ

현지에선 만병통치약이래욬ㅋㅋ

사진상 왼쪽에 네모난 박스들입니다.ㅋㅋㅋ

혹시 베트남 가시는 주당들 이거 몇개씩 사오시라고 알려드려용ㅋㅋ

4 Comments
필리핀 2019.04.19 09:50  
허허 약의 힘이 필요할 정도로 술을 드시면ㅠㅠ
술을 줄이세요
아무리 좋은 약도 결국은 생명을 땡겨서 쓰는 거예요...
물에깃든달 2019.04.19 16:15  
술보단 안주가 더 좋아서 술자리 좋아하는 1인입니다!
jjjay 2019.04.21 15:28  
약에 힘을 빌어 잘먹어봤음 합니닥...
몰 먹어도 그닦 효과가 읎어서 ㅠ ㅠ
안주만 먹다가도 술냄세에 취해 코고는지라 ㅠ ㅠ
물에깃든달 2019.04.22 08:54  
아예 분해효소? 이런게 없는 사람이 있다든데 ㅠㅠ 토닥토닥
제목