혹시 LCC 항공사 '특가운임'으로 구매하는 티켓에 무료위탁수화물 가능한 항공사가 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 LCC 항공사 '특가운임'으로 구매하는 티켓에 무료위탁수화물 가능한 항공사가 있나요?

무무kimu 12 491

태사랑 가입한지 얼마 안되었지만 동행찾기라던가 올려주신 정보들 보고

배낭여행 준비하고 있습니다.

저도 처음 준비하는 배낭여행이라 좀 더 꼼꼼히 살펴보고

뭐 워낙 돈들어가는건 하나하나 살피다보니 어지간한건 숙지를 하고 결제를 하는 사람입니다.

제가 이번에 출발 티켓을 티XX 항공으로 정한건

일반운임 할인운임 특가운임 세분류로 특가운임같이 무지하게 저렴한 운임에도

무료수화물 15kg가 붙어있다는 장점때문입니다.

다른 LCC 항공사의 수화물 서비스 포함 가격보다 2만원인가 저렴하게 티켓을 구매할 수 있더라구요.

티xx 말고 다른 LCC (메이저급 아시아나 대한항공 이런데 말고) 항공사에

일반운임, 할인운임 아니고

특가운임 즉 최소운임에 무료 위탁 수화물 (기내 반입 수화물 7kg 제외)이 붙어있는 항공사가

또 있나요???

저가의 기준을 어디다 두는지 물어보시는 분이 계셔서 물어봅니다.

다음 항공권 구입할때 고려해보려구요. 

자꾸 두분이서 기를 쓰고 절 나쁜사람만드는 것 같아 답답하기도 하네요.

저와 다르지만 좋은 의견 주신분들, 공감해주시는 분들에게는 정말 죄송하게 생각합니다.

일단 시작한 일 마무리는 해야 할 것 같아서요.

댓글 달아도 한분은 읽지도 않고 ...

12 Comments
앨리즈맘 2017.04.20 23:27  
여보세요 밑에 당신글의 댓글에는 그냥저가 항공이라고 했지 특가운임이라고 쓰지도 않아놓고 말을  질질

운임에 따라  메이저급도 이코노믹도 다  조건 ㅡ마일리지 적립이나 날짜변경시 패널티도 다른다는 걸 늘 따져야하는 내가 당신 밑에 글에 특가운임 않붙힌걸 모를까요

시비성 글 그만 쓰세요

밑에 글 스크린샷했으니 수정 하고 또 딴소리 마시길
무무kimu 2017.04.20 23:46  
하아 ...
포인트 못잡아요?

<원래 LCC중에 티XX를 포함한 소수의 항공사 빼고는 무료수화물이 없는걸로 알고 있는데
의외네요 ㅎㅎ>  이부분 말씀하시는거 같은데

제가 이 댓글을 달아 드린 멀티님은 제주항공 수화물 1개도 안되는거 모르시는 분들 의외로 많던데라는 댓글을 썼습니다
그 댓글 맥락하고 제 댓글하고 합쳐보면 기본적으로
'무료 위탁수화물이 없는 저가항공의 특색인 특가운임'이 기준인건 누가봐도 알 사실이구요

만화책 볼때 1권 읽고 2권 읽지 2권부터 읽지는 않지 않나요?

글 맥락도 못 읽어내면서 뭘 잘났다고 자꾸 구정물 튀기세요

고만하세요ㅎㅎ

진짜 해도 해도 너무하시네요 ㅎㅎ
그쪽이야말로 아는척도 그래도 좀 아는 사람이 해야한다고 헛소리 마시길 바랍니다.
시비성 글 아니고 의견을 구하는 글입니다^^

아! 님은 말구요.

그리고 저가항공을 일반운임으로 이용하셨나봐요?
부자시네 실제 항공료만 많게는 2~30 차이나던데 그거 어찌 이용하셨습니까?
전 그냥 저렴한 특가운임 타고 다닐게요.
일반운임으로 비행기 탈꺼면 전 그돈으로 대한이나 아시아나같은 메이저급 탈래요.
자리도 넓고 편한데 같은 돈으로 굳이 LCC... 안타죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기본적으로 저가항공이 무엇이 기본인지도 알지 못하면 그만하세요

애들도 1이 1이라고 안알려줘도 1인거 아는데
이건 뭐 하나부터 열까지 다 설명을 해드려야하고 하나하나 다 설명해줘도
못알아 듣고 잘났다고 시비걸지 말라하시니 참... 아고 손가락 아파라

지치게 만드는게 목적이셨다면 소정의 목표는 달성하셨네요... 힘들어요 ㅠㅠ
앨리즈맘 2017.04.21 00:32  
앗 저보고  막말하시는 것은 반드시 사과 하셔야 할겁니다

제가 특가나 할인을 탓는지 않았는지  전혀 모르시면서 막말이나

저보고 저가와 메이져급 항공 구분도 못하는  바보 취급하시는 거요

대충 빠져나가시기 힘드실겁니다

모든것 캡쳐해둘뿐 아니라 계속 이런식으로 절 공개된 사이트 게시판에서 다루시면 법적 대응도 할생각입니다

말바꾸기나 앞에 다른 단어 달기 수작하지 마세요
무무kimu 2017.04.21 00:41  
네네 어련하시겠어요^^~

뭘 알고 말하라그랬는데 발끈하셨나봅니다
도긴개긴이라고 사과는 무슨 ㅎㅎ
말바꾼적 없구요
내 의견 내비친 글에 감놔라 배놔라 했던건 그쪽이구요
캡쳐요?
걱정마세요 이쪽에서 먼저 해뒀습니다. 하다못해 댓글 하나만 줄어도 표시나니까
지우지마세요^^

바보취급한적 없구요 어디가서 매맞고 여기서 푸는진 모르겠으나
저라면 그걸로 이용 안한단 소리를 어찌 들어야 바보취급으로 들으실 수 있는지
그 엄청난 확대해석력에 경의를 표합니다.

공개적인 자리에서 댓글로 먼저 핀잔을 주기 시작하고
자신의 생각을 주입하려한건 당신입니다.
제게 하지도 않은 말을 질질 흘렸다고 표현하는둥 막말은 누가 먼저 했는지 참...

어설프게 죽이시려 들면 상당히 힘들어질겁니다 진짜 다신 아무것도 못하게끔
죽일각오로 와주세요.

PS=아 그러고보니 이전에 쓰신 글들중에 여기저기 다니면서 남의글에 시비걸고 다니는 사람 왜그러냐고 글 쓰셨던데 본인은 왜그러세요?
처음에 차분히 잘 설명해드렸을때 이해하시고 그래도 조금 심한거 같아요 정도로 순화하셨으면 이쪽도 이렇게는 안나갔어요 자기잘못은 1도 못보시네요.
설명했더만 그거랑 이거랑은 다른거라고 그러고 그래서 제 견해는 이러이러하고 상황만 다를뿐 맞습니다 너무 확대해석하지마세요 했더니 또 듣지도 않고
단어하나하나 태클.
그때 그 말 돌려드릴게요
쌈닭이세요?
앨리즈맘 2017.04.21 00:53  
마지막엔  제가 마치 죽인다 말한듯  허위 과장적으로 말하시는데 이젠 피해망상이신건지요 아님  진짜 시비 시비 하시면서  지난 진상 손님들 스트레스를  배설 하시는 건지요? 진짜 궁금하내요

말이 아다르고 어다릅니다

사과 하시지요 시비로 첨 부터 이글을 쓴거가 아니라면요

아님 시비와 분란이 목적이란 뚜렷한 증거이니깐요
무무kimu 2017.04.21 00:57  
사과하기 싫다면요??
그쪽부터 사과하시면 저도 심한 언사는 사과하도록 하죠.

그리고 죽인다는 표현에 피해망상이라...
하실거면 어설프게 하지 말란 소리죠
시합전에 선수들한테 다신 라이벌이라 못부르게 확실히 죽여놓자
라고 하면 그거 죽인다는건가요?
선수들이 막 가서 상대편 선수들 다 죽여놓습니까?
오비이락이라고 속담이야기하면
속뜻 안보고 진짜 까마귀 날면 배떨어져? 라고 물어볼 분이네 ㅎㅎㅎ

사과는 본인부터 하세요.
분란도 안일으켰고 당신이외의 그 누구와도 시비 안붙었습니다.
시비로 쓴게 아니라 밑에는 제 답답한 심정을 썼는데
시비로 받아들이신것부터
그쪽 피해망상이시구요^^

진짜 제가 멍청하다고 느낀건 도대체 이런사람하고 왜 이러고 있나 싶은겁니다.
아다르고 어다른거 아시는분이

처음에 해준 설명은 어디다 가져다 팔아먹고 계속
니가 너무한거다 니 잘못이다라고만 주장하세요.

억지도 정도껏 부리셔야죠.
앨리즈맘 2017.04.21 01:45  
님이 저기 밑에님글에 댓글 대댓글로 글쓰고도 또 다시 글을 쓰고 쌈을 벌리고도 성에 차지 않아서 저에게 또 시비거시는 거자나요 도대체 왜 여기서 쌈판 벌리는 이유가 무엇인지요?

그사이 댓글까지 고쳐가면서 그러는 것 보면  허참
무무kimu 2017.04.21 01:57  
?? 이건 뭔 소린지 모르겠네요??
그래서 맨 처음 댓글에 차근히 제 의견 설명해드린거
어디다 가져다 팔아먹으셨냐구요
캡쳐해놨다면서요 좀 보세요 그럼

그리고 댓글을 고쳐가면서 쓰는건요
내용을 고치는게 아니라 추가내용을 실시간으로 더 추가시키고 있는겁니다
캡쳐해놓으셨다면서요 이 부분도 한번 보세요~
지나치게 심한 말이 안나오게끔 다듬는거지
내용에 변화 단 1도 없습니다.
1도 없다구요 1도

그리고 이 글 어디에도 처음에 님이라고 저격한것도 아닌데
자진납세 하셨구요

저야 뭐 이시간에 사무실 당직이라 시간많으니
무슨 괴변을 늘어놓는지 계속 볼 수 있으니까요
계속해보세요~

원글도 캡쳐해놓으셨겠네요 원글 어디에 님 아이디가 있죠????????????
원글은 수정도 안했는데 어딨죠??????
난 내가 써도 안보여서 모르겠는데 ㅎㅎㅎ
가감승제 2017.04.21 02:09  
(운영자에 의해 삭제 되었습니다.)
무무kimu 2017.04.21 02:11  
저기 ,, 반말하시는 저의가 뭔가요?
앞전상황 모르시면 좀 보고 판단해주세요.
얼굴도 모르는 사람한테 함부로 반말하지마시구요
경우없는 인간이네요 ㅎㅎㅎ
무무kimu 2017.04.21 02:17  
아 그리고 저도 맞춤법 꽤 많이 틀려서
남말이나 하고 있을 처지는 아니지만
강퇘 아니구 강퇴구요
좋운사이트 아니고 좋은 사이트구요
당럴래 아니고 당할래겠죠.
요술왕자 2017.04.21 02:18  
분란성 댓글이 지속적으로 달려 이 글에 댓글 쓰기를 금지합니다.
인신공격이나 비아냥은 삼가주시기 바랍니다.
제목