8월2~3일 태국에선 술판매 금지령입니다~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

8월2~3일 태국에선 술판매 금지령입니다~

박성인 5 493

8월2~3일 태국전역 술판매/쇼 금지령!!!

국립경찰청은 아싼하부차절기와 카오판싸절기인 8월2일과 3일사이에
태국전역의 술을 팔거나 술을 사고 싶은 마음이 들도록 보이게 하는
자체도 금지를 하며 만일 어길 시 6개월간의 수감형이나 10,000밧이하의
벌금형 또는 양형에 다 처하도록 할것이라고 발표했다고 합니다

또한 이번 대불교절기동안 통많은 사람들이 지방으로 여행을 가는
상황이 벌어질것으로 경찰당국에서는 태국 모든지역에 차량속도조사와
음주측정검사를 통해 만일에 발생할수 있는 교통사고 재해를 예방할것이라고 합니다

결국 8월2일과 3일은 불교절기로 태국내 유흥업소를 비롯한 가게상점에서도
공식적으로는 술을 안파니 미리 알고 계시고 미리 사놓는다거나 하시길 바랍니다~
( 때론 간크게, 또는 힘 좀 있다꼬 파는 업소도 있으니~ )

출처.태모정

5 Comments
필리핀 2012.08.02 12:23  
지금 제 숙소 냉장고에는
어제 사다놓은 타이거 맥주가 그득합니다~ ㅎㅎ
근데... 제가 알기론 태국에 간큰 업소 많아요~ ^^;;;
종이배 2012.08.02 23:50  
필리핀님이시네요. 현재 어디에 계시려나요? 저는 아오낭을 떠나 끄라비타운에서 죽치고 있습니다. 사람들 술 병 들고 돌아다니고들 하던데요. 여기는 예외이려나요...
필리핀 2012.08.04 11:43  
저는 어제 꼬 사무이로 왔어요... ^^*
끄라비도 그렇고 사무이도 그렇고
휴양지는 술 다 팝니다~ ㅎㅎ
DD600 2012.08.04 08:21  
필리핀님  어디에 계세요..?  가셨네요...  전  4일  00시에  돈므앙 으로 도착합니다.

제 생각엔  아마  끄라비, 아님,  풀문파티  하시러,  남쪽 지방에 계실듯 싶네요....
필리핀 2012.08.04 11:44  
올해는 풀문 안 갑니다...
더 좋은 곳으로 갑니다... ㅎㅎ
제목