2월20일~25일 여행 기간동안

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2월20일~25일 여행 기간동안

soul1418 36 483

작년 8월에 짧디짧은 2박3일 이후로

6개월 만에 다시 간 태국

작년에는 일정이 너무 짧아서  혼자서만의 시간을 가졌다면

이번 4박5일 일정 동안에는 

많은 형 동생들과  가볍게 밥 한끼 먹기도 하고

맥주한잔 하기도 하고

혼자만의 시간도  여럿이가 같이 보낸 시간도

참 즐겁고 소중한 시간들이었습니다~~~

같은시간  같은 공간에서 보낸 시간이니만큼

다른추억이 아닌  서로 공감할수있는

같은 추억은 간직한  사이가 되었음 해요~~

앞으로도 종종  일정이 맞으면  태국에서~~

안맞으면 한국에서도 인연을 이어갈수있는 그런 사이였으면 합니다~~

각자의 일정속에서 잠깐이나마 시간을 허락해준  모든 분들~~ 고마워요~

어제 귀국과 동시에 일상 으로 복귀

내년을 약속하며~~ ㅋㅋㅋ

그냥 주저리주저리였어요 ㅋㅋ

36 Comments
바닷거북 2017.03.06 00:48  
재밌게 알차게 잘 보내셨나보네요. 다시 일상으로~
pekoe17 2017.03.06 12:43  
태국 어디쪽에서 묶으셨나요? 맛집이나 볼거리 좋은곳있으셨다면 공유 부탁드려요~! ㅎㅎㅎ
soul1418 2017.03.07 11:00  
전 항상 람부뜨리로드에서 지내구요~ 맛집이라면  고칼로리폭탄 로띠죠~ ㅋ파쑤멘요새앞쪽에  로띠마띠바 라고있어요 ㅋㅋ
pekoe17 2017.03.10 09:10  
지난여행때 로띠 먹겠다고 노래부르면서갔다가 못먹고 돌아왔었는데 ..이번엔 꼭 먹고와야겠어요ㅋ
빼트릭 2017.03.06 19:39  
태국은 정말 매달 가도 질리지 않아요 ㅎㅎ
soul1418 2017.03.07 11:01  
그럼요~ 매년 나가도  매번 다른 느낌인곳이 태국이죠 ㅋㅋ
안양앵글러 2017.03.07 15:16  
태국에 일하로 한달동안 가는데 낚시를 해볼까하는데 괜찮을까요?ㅎㅎ
hwani90 2017.03.08 22:20  
전 이번에 태국 처음가는데 더 기대되네요 ㅎㅎㅎ
노트부읔 2017.03.12 22:09  
힐링 제대로 하셨네요 , 가끔 휴식을 취하러 나가도 힐링은 커녕 스트레스만 쌓고 오는 경우도 종종 있는데요, 이제 다시 일상으로 오세요~
soul1418 2017.03.12 23:56  
일상 오자마자 스트레스가  팍팍 쌓이네요 ㅋㅋ
dmstjs3024 2017.03.28 23:24  
여행은 늘 새로운 곳으로 가야된다고 생각하던 사람이였는데 유일하게 두번 다녀온 곳이 태국이네요~ 또 가고 싶기도 하고요~
soul1418 2017.03.31 10:50  
그래서 전 매년 나가게되네요~ ㅋㅋ 혼자서는 저번 여행이 4번째였어요 ㅋㅋ
메트로mk 2017.04.17 17:41  
오늘 유튜브보니 부산에서 로띠를 파네요...ㅋㅋ
soul1418 2017.04.18 22:46  
아 아마 그분이  제가 알기론  한국에서 유일하게 로띠 파시는분이구요 태국에서 직접 배워서 오셨다고는 알고있어요 ㅋ
이어폰엉킴 2017.04.21 17:10  
처음 해외여행으로 태국가려는데 글쓰신거보니까 빨리 가고픈맘이 커지네요ㅋㅋ 저도 혼자가려는데 밥한끼 맥주한잔 할 사람들은 어떤인연으로 만나게되나요?
soul1418 2017.04.23 13:31  
가장 큰건 태사랑에서 일정 맞으시는 분들과  부분 여행이나  숙소 근처분들 끼리 맥주한잔? 전 작년에는  같은 호텔에서 묵은  형 두분과 함께 마사지받고 맥주마시고 수영장에서 놀고 ㅋ 지금도 한국와서  가끔 한번씩 만나요~ ㅋㅋ 전 항상 일하는 중이라 형들이 매장으로 와주지만 ㅋ
가끔 혼자오신 한국분들 보이실꺼에요~ 그럴땐 엄청 큰 용기가 필요하죠  말 한마디 먼저 걸기까지 ㅋㅋ그거만 극복 하시면되요  즐거운 여행되시구요 좋은 인연 만들고 오세요~
윤하밍밍 2017.05.11 14:48  
저도 궁금햇는데 ㅎㅎ 좋은팁이예요
hodohodo 2017.05.14 01:49  
저도 혼자 여행가는데 여행계획짜면서도 벌써 다음 여행계획을 짜고 있네요ㅋㅋㅋ 태국은 정말 다시 가고 싶은 나라인 것 같아요!
대추쮸 2017.05.15 08:58  
혼자 가시는 분들이 생각보다 많네요!
저도 혼자가서 밥한끼 맥주한잔 할 사람들을 만나보고 싶네요ㅎㅎ 아직 한달남았는데 기대도 걱정도 그냥 그저 좋네요~
COOL2 2017.05.31 22:36  
저도 이번에 혼자 여행가는데 벌써부터 기대됩니다^^
soul1418 2017.06.01 11:34  
전6월3일~6일새벽아웃 일정으로 다시 가요 ㅋ일정맞으면  밥한끼해요ㅋ
hannah1205 2017.06.16 12:33  
2008년도에 처음 태국에 여행갔는데 계속 계속 다시 여행가고 살러가는곳이 태국이더라고요. <3
제이83 2017.07.02 21:33  
혼자 여행가시는 분들 생각보다 많은가 봐요. 저도 혼자가는데 친해질 수 있는 기회가 많으면 좋겠네요~
soul1418 2017.07.04 11:45  
전 항상 혼자가요ㅋ 친해질기회는  오픈톡도있고  철판도있죠ㅋ 전 철판쪽이지만ㅋ오픈톡은 가끔 ㅋ
eastarkim 2017.08.19 18:32  
저는 지금 태국 혼자서 가려고 준비중인데 걱정이 앞섭니다ㅜ 팁들도 많이 올려주세요ㅎ
soul1418 2017.08.20 11:08  
크게  걱정 하실껀 없어요~ 술 좋아하시면 술 마시구 현지인분들과 시비만 안붙고 너무 과도한 흥정도 자제하시는편이좋구요 교통수단은 많지만 전 항상 우버만 이용했어요~ 가끔 우버안잡힐경우 오토바이택시 탔는데 요즘 그것도 조금 위험하단말들이 많아서
흐구루두 2017.08.22 17:05  
혼자가서 어디서 묵으셨나요?여행 친구들 사귀기 쉽나요?
soul1418 2017.08.23 16:25  
전 항상 가면  람부뜨리빌리지인  호텔에서 지내요~평균1박 객실 요금(조식포함) 13000원정도로 다녀왔구요~ 호텔 루프탑에 수영장 두곳  건물 양쪽으로  하나씩 룸 컨디션 나븐 편은 아니에요 혼자 지내기엔 좋죠 ㅋ 여행 친구야~  태사랑 여행친구찾기에서 여행기간 맞는 분들이랑 조인하셔도되구 단톡방도있고~ 저처럼  얼굴에 철판이 두꺼우시면 직접 말 거시면서 자연스레 부분 동행도~ 여러방법이있죠~ ㅋ
seja 2017.09.15 15:02  
저도 얼굴에 철판깔고 한 번 말 걸어보고 해야겠네요ㅎㅎ
23일부터 4박동안 방콕 가는데 기대됩니다ㅋㅋㅋ
soul1418 2017.09.15 16:32  
한두번은 뻘쭘해도  혼자계시다보면  하게되실꺼에요 ㅋㅋ 화이팅~! ㅋㅋ
seja 2017.09.19 19:20  
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅ㅠㅠ
하피리 2017.10.21 21:33  
태국은 항상 여행자들이 넘치는 거리죠~~
가도가도 흥이 넘치는 곳이죠 ㅋ
나무캣 2018.01.10 22:30  
기대됩니다 태국 ㅎㅎ
아직 좀 남았는데 벌써부터 이러네요 ㅎ
김돼진 2018.01.13 09:33  
저 역시 윗 분과 비슷합니다. ㅎㅎㅎ 몇시간이 멀다하고 여기 들어와서 후기 찾고, 글 보고, 사진 보고 있어요 ㅋㅋㅋ
휘바보노 2018.02.18 19:16  
저도 해외여행 인자 가볼려고 하는데 태국 한번 가봐야 겠네요 ㅎ
soul1418 2018.02.20 11:04  
태국 정말 강추합니다~  ㅋㅋ 매년 혼자서 6번정도 다녀왔는데 그때 마다 만난 사람들 아직도 한국에서 인연 이어가며  잘 지내고있어요
제목