"food"채널에 나온 방비엥 식구들 모습

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

"food"채널에 나온 방비엥 식구들 모습

mich 0 482
얼마전 아침에 유선방송 "Food"채널을 틀었는대요, 세계의 음식기행이라는 코너를 하던대 라오스에 대해서 나오더군요. 시장 모습 나오고 젓갈 같은거 보여주더니, 라오스 마을 사람들이라고 보여주는대, 나오는 사람들이 미스터 폰하고 그 사무실 가이드들이었습니다.  마을이라고 나오는 곳은 캬약투어 할때 중간에 쉬며 점심먹던 그곳이었구요.
폰이 마을 "이장"이라고 소개 나오던대 조금 웃겼어요.
방비엥에 마을 이장이라는게 있었나모르겠네요.
마을 아이들이 도마뱀을 잡았다고 한바탕 떠들석 하다가 그 도마뱀(되게 큰거)잘라서 요리해서 다 같이 나누어 먹는 모습 보여주더군요.
그리고 설명에 도마뱀이 라오스에서는 별식이라고 나오구요.
아무튼 TV에서 거기 사람들 모습보니까 되게 새롭더군요.

제 생각에 거기 사무실 KIM이 방송국 사람들 가이드한게 아닌가 싶은대,

KIM  잘지내니? 넌 왜 티비에 안나왔냐?
0 Comments
제목