숙주나물.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숙주나물.....

여유롭게 7 482
팟타이 먹은 인증사진들을 보노라면 익지않는(삶지않는) 숙주나물을

많이들 드시는것 같은데...쌀국수 먹을때도요 ...

설익은 숙주나물 먹으면 냄새에 머리가 아프던데...

잘 드시는분들은 그 자체에 묘미를 느끼시나요??

저 역시 삶은 숙주나물은 아삭함에 좋아하지만 설익은 숙주나물은 도통 ;;;

항상 궁금함만 가지다가 그냥 끄적여봅니다 ~

잘 드시는분들은 어떻게 이겨내시나요 ㅎㅎㅎ
7 Comments
로이드웨버 2011.08.11 10:54  
삶지는 않지만 그래도 볶음할때 약간 익혀집니다.  크게 비리거나 하지는 않습니다.  저도 비린것 잘 못먹는편인데도 팟타이 먹을때 비리다고 느껴본적이 없네요...
물우에비친달 2011.08.11 10:59  
어떻게 이겨 낸다기 보다.....제가 팍치 등 태국 향신료에 무지 약해서요....숙주나물을 그리 좋아하지는 않지만....향신료 아니면 무조건 맛있게 먹습니다....향신료 못먹는 저같은 사람은 태국음식의 선택폭이 무지하게 좁아요.....생숙주나물 주는 것만으로도 무척 고맙죠.
K. Sunny 2011.08.11 12:24  
전 팍치도 즐겨먹지만 (그 정도로 향신료에 익숙하다는 의미) 생 숙주 나물은 비려서 못먹어요. 팟타이에는 살짝 익혀서 나오고, 쌀국수에는 미리 면 삶을때 같이 삶아주는데 전 삶아준것만 먹고.. 옆에 생으로 나온 서비스 숙주는 패스...
바다빛눈물 2011.08.11 13:14  
오.. 요즘에도 숙주나물을 구할 수 있나요?? 엄마가.. 여름이라서 못구해~~ 이러셨거든요.. (우리엄마가 뻥친거..? ㅠㅠ 아님 내가 만들어 줄 쌀국수or팟타이를 먹기싫으셨나 ㅠㅠ)
여유롭게 2011.08.12 09:06  
댓글 감사합니다 ... 의견을 종합하여 내리는 제 결론은 팍치(고수이죠?)와 고수는 패스하자입니다 ㅎㅎ
피글렛티 2011.08.16 00:49  
도전해보세요. 미인은 용기있는 자가 얻듯..
맛의 세계도 도전하는 이에게 ``;
해보고 안되면 보류.. 가 좋으실 것 같아요.
저도 이번 여행에서 팍치 성공했답니다. ㅡ.ㅡv
woori40 2011.08.16 10:56  
피글렛티님 어떻게 팍치에 성공하셨어요?
정말 팍치만 먹을 수 있다면 태국음식 선택의 폭이 무궁무진해 질 수 있을텐데요.
몇번을 시도해도 잘 안되네요ㅠㅠ
제목