키보드.. 질렀어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

키보드.. 질렀어요

SunnySunny 16 362
수이양님이 기타를 지르셨을때, 1년동안 윈도우 쇼핑만 하면서 입맛을 다시던 제가, 너무 부러운 마음에, 반드시 키보드를 꼭 사겠다고 장담을 했었답니다.

그래서 어제 샀어요 우하하하하 -_-

사실 이번달에도 적자를 달릴 것 같아 그냥 꾹 꾹 참고 있었는데,
극적으로, 초저렴한 중고 판매 광고 발견!  3750 밧!
거기에 더 초초극적으로, 친구가 공짜로 부탁한줄 알았던 레스토랑 메뉴 번역, 거금 3천밧을 받게 됨! (조기서 택스는 따로 빼야함...ㅜㅜ)

실사는 찍을 시간도 없었답니다! 하루 죙일 키보드만 열심히 치느냐고...
그러나 이 중고녀석이 참 새것 같답니다.
주인이 60세를 훌쩍 넘긴 미국인 할아버지인데, 약 4~5년 전에 650 $ 를 주고 사놓고 거의 연주를 안했더군요. 무지무지하게 부잣집 할아버지인데 (아웃도어 풀도 있음.. 집에 ㅠㅠ) 너무 나이가 들어 손이 떨려서 더이상 못치겠어서 내놓았답니다, 관리 수준도 최상급이었구요.

이 아이의 이름은... 두둥!
YAMAHA PSR E 203 입니다...

이제 우기 내내 집에만 틀어박혀서, 창문까지 모조리 닫은 (나름 방음... ㅜㅜ) 작은 뮤직룸에서 키보드만 쳐도 안 심심할 것 같아요. 아싸 만세!!!
16 Comments
포맨 2010.06.07 14:45  
죄송합니다.
1차로 노트북 지르셨다는줄 알고 오독하였고...
2차로 합병증을 일으켜
뭔 컴퓨터 키보드를 사는데 글까지 올리셨나 싶었고...(혹시 렉스마크?)
3차로 건반이란걸 알때까지 스크롤을 내린담이었습니다.

야마하맨으로 유튜브에 연주 동영상좀 올려주이소...
혹시 압니까...cf모델될지...
케이토 2010.06.07 16:14  
저도 컴터 키보드인 줄...ㅎㅎ
제대로 다룰 줄 아는 악기가 없어서 악기 잘다루시거나 노래 잘하시는 분...
너무 부러워요 ㅠㅠ
SunnySunny 2010.06.07 16:35  
ㅠㅠ...
네 맞아요... 수퍼 컴퓨터 용 수퍼 키보드 예요..
무선이고요.. 뒷면에선 빨간 불도 나오구요.. 밧데리 충전해서 넣으면 되요..
뒷면에 보면 언제나 그렇듯.. MADE IN CHINA 라고도 써있구요..
라고 해야할것 같은 분위기로 가고있네요 흑흑 ㅠㅠ
고구마 2010.06.07 17:21  
저는 제목 보고 컴퓨터 키보드 인줄 알았고......
컴퓨터 자판 장만 하시면서 -질렀다- 라는  표현하시니 정말 초알뜰 하신 분이구나 생각했고...
그런데 내용에서 가격을 보고 내가 모르는 무슨 슈퍼 자판인줄 알았는데 건반이네요.
크크 근데 저처럼 생각하신 분들이 많으시다는...
하여튼 득템하신거 그리고 생각지도 않은 돈 생기신거 축하해요. 
간큰초짜 2010.06.07 17:47  
1. 제목 보면서...이번에 사무실 컴터들 놋북으로 바꾸면서 ps2 키보드 몇개 남았는데..
2. 본문 글 읽으면서 아래 댓글들이 다 컴터 키보드인줄 알았다는 글들이 달리겠구나..
3. 댓글 달기 직전까지 유투브에서 퀸 동영상 보면서 브라이언메이가 키보드도 연주했구나...
   역시 키보드는 야마하구나..생각했는데...ㅋㅋ

[Queen, Who wants to live forever. 1986 Budapest]
날자보더™ 2010.06.08 16:06  
언제봐도 <체조선수> 같은 프레디 오라방...
영면하고 계시리라...11.gif
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.07 18:55  
옆집 주인집 아저씨한테 시끄럽다고 혼나는게 아닌지...

SunnySunny 2010.06.07 19:47  

지금은 볼륨 1 로 놓고 창문과 문을 죄다 닫고 치구요,
다음달쯤 아마 키보드용으로 헤드폰을 장만할까 생각 중이예요 ㅋㅋㅋ

Erik 2010.06.08 01:32  
제가 가면 들려주시려고 사신 건 아니겠죠? ^^

비가 장난 아니게 계속해서 온다고 하던데 건강 잘 챙기세요..
SunnySunny 2010.06.08 18:45  
비가 미친듯이 와서 무서워 죽겠어요 빨래도 못하고 .. (이눔의 빨래 타령은 -_-)
여친분이랑 같이 오세요 귀마개 준비하시구요 ~~ 히히 ~
sarnia 2010.06.08 06:22  

한 곡 연주해서 동영상으로 올려주세요. 저는 KAWAI 라는 키보드가지고 있는데 잘 사용 안해요. 잘 다룰줄도 모르고요. 작은 게 아니라 피아노 규모라 처분하기도 복잡하고.  

연주 동영상!43.gif

SunnySunny 2010.06.08 11:39  
동영상 로우시즌 내에 올릴 수 있도록 노력을 해보겠습니다.. 쿨럭~ :)
은비 2010.06.08 11:43  
저도 제목만 보고 ABCD 키보드인줄....
alal 2010.06.08 14:03  
저도 컴터 자판얘기하는줄 알고...태국글씨로 자판되어있는것 사셨다는줄 알고 ㅋㅋ ㅡ..ㅜ 들어왔엉요
날자보더™ 2010.06.08 16:04  
글을 읽고 갑자기 건반을 두들기고 싶어져서
차로 20여분 거리에 있는 친정집에가서 한시간 동안 피아노 두들기고 온 1人
SunnySunny 2010.06.08 18:44  
하하하~~ 재미있으세요~
전 일요일에 사서 하루 종일 밤까지 치고선. 이틀째 안치고 있어요. -_- ......
지른다는게 이런 의미인가봐요. 지르고 나면 끝~... 목표 달성했으니 다음 목표를 ... ;;
제목