주위에서는 저보고 태국여행 전문가라고 하는데, 태사랑에만 들어오면...^^;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

주위에서는 저보고 태국여행 전문가라고 하는데, 태사랑에만 들어오면...^^;;

Mr하루하루 12 592
제목처럼,

제 주변에서는 저보고 태국 많이 다녀왔다고 태국여행 전문가라고 하는데 그래서 저한테 태국여행

관련해서 이것저것 많이 물어 보곤 하거든요...

그런데 태사랑에만 들어오면 전문가는 커녕 완전 초등학생이 된 느낌이랍니다....

묻고 답하기에 올려진 답변글이나 그외에 여러 글들을 보면 명함도 못 내밀겠어요...

그래도 어디 아는거 답변할 질문글 없나 유심히 살펴봐도 잘 보이지도 않고 혹시 아는 질문글 발견

해도 이미 올려져 있는 댓글이 더 정확하게 답변되어져 있다는...

답변 달고 싶어서 묻고 답하기 게시판에 들어왔다가 오히려 배우고 나간답니다...^^;;

5월 20일경에 5박 6일로 태국 다녀오고 이제 8월초에 떠날 태국&미얀마 여행을 다시 준비중인데...

역시 여행은 여행중에도 즐겁지만 그에 못지 않게 여행을 준비하는 시간도 즐거운거 같아요...

12 Comments
케이토 2010.06.05 21:30  
저도 여행 준비할 때가 제일 즐거워요 ^^
이번 여행은 너무 수동적인 여행이라 감상적이기만 하구 별다른 에피소드가 없었는데...
한번 갔다왔다고 익숙해졌는지 벌써부터 이동경로 짜고 있어요 ㅋㅋ
태사랑의 살아있는 정보 덕분에 참 수월하네요 ㅎㅎ
Mr하루하루 2010.06.05 21:48  

저는 지금 머물 숙소 고르고 있는 중이랍니다..^^

숙소 고르고 이동 경로 짤려구요....ㅎㅎ

케이토님 댓글 고맙습니다..^^*

동쪽마녀 2010.06.05 21:54  
저두요.
여행 준비할 때의 즐거움이 그 여행의 60 퍼센트 이상인 듯 해요.^^

미얀마 여행 가시는군요.
다녀오시면 정보글 많이 올려주세요.
저 올해 캄보디아랑 미얀마랑 둘 다 가고 싶었는데,
캄보디아 한 군데 더 추가하는 것만도 벅찬 것 같아서 미얀마는 포기했거든요.
내년이나 후년에는 꼭 가보고 싶습니다, 미얀마.
잘 부탁드려요.^^
Mr하루하루 2010.06.05 22:20  

여름휴가를 내서 가는거라 길게는 못가고 태국에서 6박, 미얀마에서 4박정도만 할 예정이에요..

길지 않은 미얀마일정이지만 동쪽마녀님 댓글에 힘입어 한번 후기글 작성해보겠습니다..

그리고 댓글 감사합니다..^^*

적도 2010.06.05 22:07  

미얀마는 메싸이에서 잠깐 당일치기로 가는것 빼곤 항공입국만 가능한것이 불만이네요~~ 비자크리어하는 사람이라면 몰라도 버스로 계속 올라가면 좋으련만 언제나 그렇게 갈까요~

Mr하루하루 2010.06.05 22:22  
맞아요...

그래서 저도 "방콕 <-> 양곤 에어아시아 항공편" 을 예약했어요...

언젠가는 육로로 이동하는 날이 오겠지만 그 언젠가가 언제일지는..^^;;

적도님 댓글 감사합니다~
곰돌이 2010.06.06 02:21  

Mr 하루하루님~~~

태국여행 가신다는 (버마까지 덧붙여서)  염장글이군요....ㅜㅜ

그래도 아직 두달이나 남아서.... 마음이 좀 덜(?) 아픕니다 ^^;;

( 부럽지 않습니다. !!!!.   부러우면 지는 것임 !!)

요즘 Mr 하루하루님께서 태국을  너무 자주 가시는 것 같습니다... ^^*

혼자  가시는지.... 두분이 가시는지 궁금합니다.43.gif

Mr하루하루 2010.06.06 08:00  

헤헤..염장질..살짝 들켰네요~

"마음이 좀 덜 아픕니다"--> 이 대목 보고 또 저를 웃게 만드시는 곰돌이님~

아.. 이번 여행은 1명도 아니고 2명도 아니고 3명이 가요~

회사에서 저희 팀이 저 때문에 여행 붐이 살짝 일어서~

저와 남자직원 2명은 태국으로, 한 여직원은 일본으로, , 다른 한명 남자직원은 이탈리아로....

또 한명의 여직원은 사이판으로~~~...ㅎㅎ

이전 회사보다는 그래도 휴가를 좀 자유롭게 쓸수가 있어서 좋은거 같아요..

하지만 주 5일근무임에도 거의 토요일마다 일하고 있답니다....ㅠㅠ

저와 같이 가는 직원들은 아직 태국을 가본적이 없어서 제가 여행 준비를 전적으로 담당

하기로 했고 나머지 2명은 돈내고 여행 가고.. 이 두가지밖에 안해요~

그래도 좀 알으라고 얼마전에 태국관광에 가서 가이드북 받아와 한권씩 주었답니다..

태국에서 곰돌이님 만나면 재미날것 같아요..^^

Charlie 2010.06.06 08:01  

미안마 4일의 일정이 전 조금 아쉽습니다.(양곤에만 계실거 아니면..)
 태국에서 중요한 일정이 아니시면 미안마 일정을 조금 늘리시는것도....추천드립니다.

Mr하루하루 2010.06.06 08:16  
저도 사실은 많이 아쉬워요....ㅠㅠ

혼자가는 여행이면 태국 일정을 줄이고 미얀마일정을 좀 더 늘리고 싶은데 동행자가

태국을 한번도 안 가뵈서 태국에 대한 기대가 엄청 크답니다

그래서 태국일정을 부득이하게 좀 더 길게 잡았어요~

미얀마에서 버간, 인레호수등도 가보고 싶은데 일정이 짧아서 그냥 양곤에 머물면서

하루에 한 두곳정도만 여유롭게 둘러 볼려구요...

방콕<->양곤 에어아시아 항공권까지 이미 예매를 완료한 상황이라.....

미얀마에 오래 머물지는 못하지만 님 생각에 저도 전적으로 공감한답니다...

댓글 고맙습니다...^^
Tommy 2010.06.07 23:42  

저도 7월초에 에어아시아로 미얀마 다녀옵니다.

간만에 여행인데, 따찌렉만 다녀온 미얀마를 조금이라도 제대로 보기위해 본토로 넘어갔다 옵니다. ^^

Mr하루하루 2010.06.13 13:18  

네..토미님..
즐거운 미얀마여행 하고 오세요~

제목