유심카드 전면 해제 한다고 하네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유심카드 전면 해제 한다고 하네요..

흐린바다 8 696

http://media.daum.net/digital/view.html?cateid=1077&newsid=20100604144714523&p=akn

KT는 SK텔레콤과 동일하게 연말부터 단말기의 해외 사용 제한도 해제할 계획이다. 이렇게 되면 KT 휴대폰 사용자들은 해외 여행시 공항에서 현지 선불 유심카드를 구입한 뒤 이를 휴대폰에 넣어 사용할 수 있게 된다.

- 출처  다음기사 -

8 Comments
술취한 곰탱 2010.06.04 23:17  
완전 좋은 기사네요~ 예전에 했어야 하는일이지만요 ^^
암튼 ~핸드폰 바꿀때가 되서 고민중인데 잘 골라야겠어요 ^^
서청 2010.06.04 23:42  

제가 잘 몰라서 그러는데... 그럼 연말부터는 태국에서 심카드만 사서 끼면
국내 전화(아이폰)도 태국 전화처럼 쓸 수 있는건가요???

Charlie 2010.06.05 04:13  
국내 아이폰에 태국심을 끼워서 그냥 사용하시면 됩니다.
그런데 애들이 그냥 오픈하지는 않을테고 뭔가 꽁수가 잇을듯한데..
농총각 2010.06.05 13:58  
기계 자체에 락이 있는건 아니었나요?
^^ 소프트 웨어로 락된 거면.. 그냥 풀어주면. 간단하겠네요..
푸켓알라뷰 2010.06.05 15:09  
드뎌 핸드폰을 갈아치울때가 왔고만..ㅋ 한국들어오신겨?
흐린바다 2010.06.05 19:13  

응 들왔다... 잘지내지..

핸폰은  연말까지  참았다  지르는것이   좋을듯...    유심 언락 을 시켜준다면   기존 폰들은   어찌 돼는지   이제 뭔말들이 나오겠지...  

푸켓알라뷰 2010.06.05 20:18  
ㅎㅎㅎ 우린 이 소식 전부터 알고 무기들고 다녔어..연말에 사려고 생각은 했는데
목적은 태국서 사용할 건데 좋은거 들고다녔다 잃어버리면 어쩌나 걱정도 되고..
간만에 가니깐 좋지?! 파타야는 갈수록 좋은거같오..
꼬냑쿵 2010.06.05 18:27  

흠.. 그냥 태국폰 살렵니다~
아 요금도 밀려서 태국가서까지 돈내라는 소리까지 듣긴싫다는
오잉?? 그럼? 태국처럼 충전식으로 사용도 가능하다는건가?

제목