저기...☞☜ 저도 스쿠터 타고싶어요~!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저기...☞☜ 저도 스쿠터 타고싶어요~!!

김지아아 20 486

내년에 뱅콕이랑 치앙마이 싸멧 갈 예정인디..
저도 스쿠터 타고 치앙마이 구경다니고 싶어요..
(민베드로님이랑 케이토님 여행기를 넘 열심히 본거지..;;)

근데 여기서 질문 하나!!
저는 운전도 못하고(무섭고)면허도 없고,자전거도 못타는데 스쿠터를 그냥 탈 수 있는건가요?
오토바이처럼 면허가 필요한건...아...아...니...죠??(아 넘 무식한소리)

아아아~내년은 언제오는 건가요~태국가는 날이 오긴 오는건가요~
배고파...밥이나 먹으러 가야겠어요~

여러분들도 즐거운 점심 보내시고
해피 프라이데이나잇^0^

사진은 08년에갔었던 센트럴파크호텔 수영장 뷰입니다,가고싶다!!!!!!
20 Comments
포맨 2010.06.04 13:32  

모든 여행은 안전을 기반으로 즐거운여행을 추구해야합니다.
(포맨은 스릴,서스펜스,스펙타클을 기반으로 한적함을 추구합니다)

1.국제면허증을 가급적 가져가세요. 각 시험장 가시면 당일로 나옵니다.
2.한국에서 운전연습을 하고 가세요. 더군다나 차선이 반대입니다.
3.차량이 많은 도심에선 피하시고 지방에선 노면상태가 안좋은 경우가 많으니 서행하세요. 도로에 모래만 깔려도 슬립걸리는게 모또싸이입니다.
4.안전장구 착용하세요, 경찰에게 상납유무가 중요한게 아니라 확율을 많이 줄여줍니다.
5.보험을 드세요...

타지에서는 유사시 도움받을수있는 방법이 한정됩니다.
꼭 타야되는 경우라면 위 사항을 유념하고 타세요...

케이토 2010.06.04 13:41  

음. 좋은 방법은 스쿠터를 몰줄 아는 일행과의 동행입니다 (...)
50cc 이하는 면허가 없어도 된다던데...음? 50cc가 맞는지 모르겠네요 ^^;

필리핀 2010.06.04 13:46  

스쿠터...
자동차 운전보다 어렵고
위험합니다...
안전에 대한 확고한 자신이 없으면
섣불리 도전하지 마세요...
스쿠터 사고나서 목발 짚고 다니는 여행자...
많습니다... ㅠ.ㅠ

술취한 곰탱 2010.06.04 14:00  

현지 동생들도 쉽게 일어나는일이 스쿠터 사고입니다 면허도 없으시고

게다가 자전거도 못타시는데~~그건 무리라고 보내요 게다가 태국은 벌금 장난

아닙니다 국제 면허증 없이 다니다가는 순간 몇천밧 벌금 맞을수도있어요

그냥 안타시는게 좋겠네요~

디어디어 2010.06.04 14:16  
저는 자전거로 얘기할라치면 아버지가 농사지으시러 가실때 쓰시는
엄마찾아삼천리 자전거를 국민학교 들어가기전부터 안장밑에 공간으로 다리를 집어넣어 시소타듯이 끌고다녔고 동네 당구장 입간판을 들이받은것 이외에는 여태까정 사고내역이 없습니다.
저는 96년도에 운전면허를 취득후
몇년간 썩히다가 본격적으로 2000년도부터 운전을 시작하였고,
이후에 끊임없이 1주일에 2회이상 2-4시간 정도 계속 운전을 하고 있습니다.
사고내역은 자쿵2회(스스로 벽꽝), 음주운전차량에게 후방추돌사고를 당한(상대방 과실100%) 낸거 이외에는 없구요..
생각해보니 스쿠터는 태국에서 처음타봤는데요..
상기의 화려한 운전경력으로 대수롭지 않게 생각했던 스쿠터인데,
전체적으로 조작은 쉽지만 액셀과 브레이크를 담당하는 오른쪽손잡이의 감이 없으면
시승하신후 1시간 이내에 사고 예상됩니다.
실제 파타야 세컨로드,센트럴주변에서 스쿠터랜트후 불과 300미터 지난 돌핀상 분수대에서 우회전을 하려던중 나클라쪽에서 오는 차량을 보고 급놀라 야생마브레이크(뒷바퀴들림) 시전, 악력으로 사고에서 벗어남 빅씨 그늘가에서 10분이상 놀랜가슴 달랬음..
사고없이 타는 시간에 비례하여, 점차 사고예상률 떨어지구요.
운전면허증도 없고 자전거도 못타시는 적응치가 모자라신다면,
절대 시도하지 마세요..
외국나가서 험한꼴 당하십니다..
적어도 자전거는 타실만큼의 평행감각과
한적한 공터에서 먼저 능숙하게 주행과 정지가 가능한 이후에
정식으로 운전면허 또는 원동기(맞나??) 운전면허증을 따신다음에 시도하시기 바랍니다.
날자보더™ 2010.06.04 14:56  

자전거타기보다 좀 어렵고
자동차 운전보다 훨씬 어려움.
무엇보다 감을 익히기가 어려움.
(잘못해서 악셀을 부앙~ 땡기는 경우 많음)

전설속의날으는까칠한닭 2010.06.04 16:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부앙~~~~~~~

자빠링~~~~~~~~~~!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

치앙마이 우기철 진입했나 봅니다...

비 억쑤로 오네요~~~!
술취한 곰탱 2010.06.04 18:14  

자빠링에서 넘어갔어요 ㅋㅋ

아가늑대 2010.06.04 14:57  

운전못하고(무섭고) 이 부분에서 50%이상 운전하지 말라고 권해드리고요..
자전거도 못타는데   이부분에서 50% 또 운전하지 말라고 권해드립니다.

운전잘하고도 사고 많이 나는게 태국에서의 스쿠터입니다.

제 주변에 (태국에서) 운전가능한 지인들의 스쿠터사고 ...많이 보았고 들었습니다.

운전쫌 한다는 본인 또한 사고날 뻔한 적이 너무도 많고요.
(운좋게 나지는 않았습니다만,,,)
저의 실수 뿐아니라 다른 상대의 부주의로 인한 사고도 감안하셔야합니다.

한국과 전혀 다른 교통 시스템에 적응하기도 힘든데....태국사람들 우리 나라처럼 사람이 우선이 아닙니다.  차가 우선입니다-_-...

게다가 운전이 미숙하시고 두려우시다면...100%가 아니라 200%입니다.
200% 말리고 싶습니다.
눈 앞에서 스쿠터 사고를 너무도 많이 목격했기메....그 끔찍한 장면을 보셨다면
절대 운전하고 싶지 않으실겁니다...상상에 맡기겠습니다.

저같은 경우는 되도록 운전에 익숙한 태국친구들 뒤에 타고 댕겼습니다.
부득이한 경우는 제가 운전했지만요...(한적한 바닷가위주...)하지만 바닷가도
땅바닥의 모래같은 걸로 조심운전하셔야합니다.

괜히 즐거운 여행의 발걸음이 목발의 발걸음으로 돌아오지 않길 바랄뿐입니다!!!

한마디로 절대 말리고 싶습니다!!!

날자보더™ 2010.06.04 15:47  
제가 볼땐 우리나라 교통상황도 <사람우선>은 아닌 듯...
여하튼 글쓴분의 오토바이 운전은 반대~
김지아아 2010.06.04 15:53  

헉ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
만만해 보여서 트라이 해볼까했더니 헉헉!!
무서운 아이가 바로 스쿠터였군뇨!!

댓글 읽는 내내 심장이 발랑발랑-_-

헉헉헉 모든분들의 진심어린 답변 감사감사합니다.
사람하나를 스쿠터사고에서 건져주셨어요~굽신굽신..!

푸켓알라뷰 2010.06.04 16:04  
전 어릴때 부모님께서 위험하다고 자전거도 못배우게 하셨어요ㅋ
여행시엔 완전 뚜벅이 신세인데..그래서 남자친구없이 여행은 상상도 못해요~
길치에..뚜벅이가 어딜 혼자 가겠어요ㅎㅎㅎ

참고로..저도 어릴때부터 오토바이에 미쳤던 아이예요..
140키로정도의 속도는 그냥 놀이기구타는 기분이랄가요~
근데 이젠 오토바이 안타요..심지어 납짱도 안탈 생각입니다..오토바이사고는 정말 돌이킬수없는 일이니깐요.
또 저희는 빨리 달려도 60키로 안짝인데 사고날 경험 쫌 했답니다..저도 반대예요^^;
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.04 16:23  
백문이 불여일견..

한국에서 자전거 연습해보시고...스쿠터도 연습해보시고..

태국가서 연습하면서 타보세요..

생각하기 나름이니까...

남들이 하지말라고 해도..할라고하는게 인간이니...

한번 타봐서 사고나면 다신 안탄다고 할테고...

사고안나면 다행으로 여겨야지요...

위에 링크한거 읽어보시고..

탈지 안탈지...생각 해보세요..

전 낼 아침에 오도방구 타고 멀리 갑니다.
민베드로 2010.06.04 17:08  
제 여행기...^-^;
오토바이 매력있죠.
저는 오토바이 딱 두번 타보았어요.
빠이에서..그리고 꼬창에서
한국에서는 한번도 안타 보았어요.
대신 저 자전거를 잘? 탑니다.ㅋㅋ

자전거도 못타신다고 하니
위험하실거 같아요. 닭님 말씀대로 한국에서 연습 하실 수 있으시면
연습해 보시고 잘타는 일행과 함께 잠깐 타보시는건
해보시라 말씀드리겠지만...
더 이상은 뭐라 말씀드리기가 힘들거 같네요.

SunnySunny 2010.06.04 19:03  
어허허 예전의 제가 탄생했군요!
타지 마세요!~ 몸에 지워지지 않는 상처가 생긴다거나 (혹은 그보다 더한) .. 할 수 있어요.
저도 못난이 훈장 하나 있습니다.  전 그래도 자전거 두 손 놓고도 타고 계단에서도 타는 수준이었답니다. 과시했지요 ㅎㅎ
47번썽태우 2010.06.04 20:41  

절~~~~~~때  타지마세요.... 30년간 오토바이탄 사람으로써...

우째 2010.06.04 20:57  

오토바이는 못 타는사람만 길에있다고..

잘 타는 사람은 이미 천국 가있고..
좀 타는 사람은 휠체어 타고 있고..
못 타는 사람들만 타고 다닌다고.. ㅎㅎㅎ

태국 지면이 그다지 좋지않습니다 타시려면 보호장구 꼭꼭!

푸켓알라뷰 2010.06.04 21:24  
참고로 파타야에선 차량 사고소식은 거의 오토바이 운전자예요..거의들 사망이죠~
근데..사고의 이유가..차들이 박아서..사고현장을 보시면 아마 못타실꺼에요ㅋ
47번썽태우 2010.06.04 22:17  
우째님 말이 맞습니다.. 저 한테 신 같은 친구들 지금 전부 신 되어 있습니다..   ㅠ ㅠ
제목