태국에서 괜찮은 제테크 수단이 있을까요..??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 괜찮은 제테크 수단이 있을까요..??

겨울은추워요 8 852
바트를 어느정도 가지고있는데 그냥 은행에 넣어두기도 모하고. 한국에 있을땐 적금들거나 이리저리 머리도 굴리고 했는데 태국에서는 도통 제테크 수단을 찾기가 힘드네요

몇일전 시암의 슈퍼리치 환전소에 가보니 상당히 많은 사람들이 줄을 서 있었어요.

반정부 유혈사태이후 달러-바트 환율이 조금씩 오르고 있네요 바트화의 가치가 점점 떨어지고 있네요. 나중에 환차이익 보려는 사람들이 지금 달러나 다른 돈 사두는게 아닌가 예상해 봅니다.

금시세는 꾸준히 오르고 있고 금을 사 둘까 하는 생각도 해 봅니다.
아직 금에대한 제테크 경험이 없네요. 혹시 태국 금테크에대한 정보 있으신분 좀 알려주세요.

지금 상황에서 괜찮은 바트 제테크 수단이 있을까요????

본격적으로 우기가 시작됩니다.

감기 조심하시고 모든분들 건강하십시오.

8 Comments
나의하늘아 2010.06.03 11:12  

태국은 아니지만 베트남갔을때보니
은행금리가 6개월이상이면 11~12%/연 되는것 같더군요..
갑자기 저축하고싶은욕구가..떠올랐죠ㅋㅋ

SunnySunny 2010.06.03 11:44  
금과 집. 이 둘이 태국인들에게는 최고의 재테크인 셈입니다. (집 =: rent)
안타깝게도 외국인은 후자는 어렵겠네요. 태국인 배우자가 있지 않는 이상은요.
시골길 2010.06.03 11:59  
달러, 유로, 엔화를 적절히 나눠서 보유하심이 ...........
젠트리 2010.06.06 02:16  

시골길님, 3통화를 동시에 보유하는건 좋은 아이디어는 아닌것 같습니다. 유로는 지난 금요일 달러대비 4년만에 최저치를 찍고 1.2대를 깨고 1.1대로 내려갔습니다. 얼마나 더 내려갈지는 아무도 모르구요. 엔화는 최근들어 조금 약세를 보이고 있었는데 유럽 재정 위기가 계속 부각되면 강세로 가겠지만 자꾸 90대가 깨지면 일본중앙은행이 개입하든지 할거고 일본 국가 부채규모도 엄청나고 예전과 달리 이래저래 불안한 통화입니다. 최선은 달러를 사는거겠지만 환전소에서 사봤자 얼마나 목돈이 될지는 의문이구요.(10만달러쯤 사서 달러 계좌에다 넣어놓면 글쎄요..)

개인적으로 금은 좀 더 올라서 전고점을 갱신할거라고 봅니다만 이또한 이미 오를만큼 올랐기에 얼마나 더 보유해야 기대 수익이 날지 잘 모르겠네요.. 

착한혁이 2010.06.03 12:42  

지금 브라질 기준금리 9%대입니다... 물론 외국인은 패널티가 있지만요...

곧 11%대로 올린다고 하네요...

착한혁이 2010.06.03 15:19  
파타야나 푸켓, 치앙마이쪽 콘도 구입은 좀 힘들까요?

내일 들어가서 한번 가격이라도 알아보고 싶네요...^^
적도 2010.06.03 18:29  
착한혁이님 콘도구입시 주의해야할점은 물론 그게 나중에 한국처럼 올라서 돈이되느냐도 중요하지만 태국법상 외국인 주택소유가 까다로워서요~~ 저도 잘은 모르지만 구입, 매매 가능하지만 외국인은 100% 소유가 아니더군요~ 극단적으로 30년 지났으니 내놔라해도 할말이없다는.... 잘살펴보시기를....그리고 그런곳에 동족의 사기꾼들이 많더군요!!
쨍2 2010.06.03 21:45  

ㅠㅠ 전 태국에 온지 한달 됐는데 한국옷 조금팔고 있어요 와이프가 그나마 태국인이라서 큰돈은 없구요 태국에 인맥도 좀 있는데 좋은 아이템이나 사업성 있는데 법적으로나 태국인 명의 필요하심 서로 도움줬으면 합니다

제목