끄적끄적..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끄적끄적..

Robbine 10 493

일베충 아이돌 전효성이 티비에 나와서

보기 싫어 채널을 돌렸는데

뉴스가 나오더군요.

사이버 댓글 조작 어쩌고 관련 이모씨가 실형 2년을 선고 받았다고 하네요.

민주주의를 훼손한 이유로 실형을 선고했지만

북한의 사이버 선동? 뭐 그런걸 막는 과정에서 했던거라 2년이라네요.

증거인멸, 반성하지 않고 편향된 시각으로 임함 등등 확연히 드러나는 사실 앞에서도,

무엇보다 민주주의를 훼손한 크나큰 죄를 저질렀음에도 2년 밖에 못받았네요.

제가 할 수 있는게 없어서 화가 나기도 하고요.

이렇게 댓글알바가 명백하게 드러났는데도 그 이후의 조치는 없는 것도 웃기고..

일베충 주제에 사람들 시선은 신경쓰는지 일밍아웃 하는건 부끄러워하는 것도 웃기고..

왜 저 민주주의 파괴자의 얼굴을 블러처리 해서 뉴스 방송하는지도 이해 안되고..

(1심 결과라 그런건지..)

그냥 그래요.

맛잇는거나 먹고 기분 풀어야죠 뭐

10 Comments
매자 2015.05.15 19:26  
이웃나라 일본...
개인적으로 싫지만  같은 상황이었으면 백배 사죄하고 총리직 물러 날텐데
아직은 우리 국민성이나 정치적으로 기대하기엔
가까이 하기엔 너무 먼 당신 인거 같습니다.
아마도 항소 하면 집행유예 정도로 끝날것 같아요.
5억짜리 황제 노역도 있지만 젓먹이 분유값 5만원짜리 현대판 장발장은 구속되는
동시대 같은 헌법아래 차원이 다른  적용을 받고 있다는게......
누구를 위한 법인지 멀기만 합니다.
Robbine 2015.05.16 02:56  
그저 한숨만 나오네요. ㅠㅠ
못생김 2015.05.15 21:59  
맛있는 닭갈비에 소주 한잔 했더니 세상이 왜이리 아름다운지...
사랑으로 감싸주렵니다. 으헤헤헤헿
Robbine 2015.05.16 02:57  
그래서 저도 칙힌을 먹었지요.

살찌는건 죄다 나라탓입니다!!
bottle 2015.05.15 23:46  
태사랑에 정치성향의 글은 어울리지 안는듯 하네요...
어디 한 삼사년 인터넷 안되는 곳에 다녀오셨나봐요?
디아맨 2015.05.16 00:02  
로빈님...ㅜㅜ
왜요  ㅠㅠ
후니니 2015.05.16 15:55  
음식의 맛은 후각이 지배하고

후각을 관장하는 뇌부분이 인간의 가장 내밀하고 오래된 기억을

관장하는 대뇌피질에 가장 가깝게 있답니다

그래서 어떤 광고에 스쳐지나가던 뭇여성에게서

아련했던 엤내남자의 기억을 떠울렸다는

카피가 생각납니다

먹는다는 것 그것을 먹을때 좋은 기억이 있었다면

드시는게 지금 눈앞에 펼쳐진 정의롭지못한 것에 대한

나의 어떻게할 수 없는 참담함을 비켜갈 수 있을 것 같습니다

진흥각 삼선간짜장을 추천합니다..ㅎㅎ

전요 얼마전에

전 와이프가 방콕에서 숙소 가는 버스탈때

3번에어콘버스보내고

빨간 자연풍 3번 버스 태웠다고 삐져서

숙소올때까지 말도 안하던 와이프를 달래느라

식당에서 비싼(?)150밧 짜리 찜쭘시켜놓고

부리나케 가계가서 생쏨사다 말아서 올렸더니

와이프.....금방 생글생글했던 기억에

찜쭘끓는 냄새가 좋아요..ㅎㅎ
Robbine 2015.05.16 23:14  
인천이나 태국을 가야하는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ