아켐님따라 제주항공 발권하기 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아켐님따라 제주항공 발권하기 ^^

술취한 곰탱 1 779

아켐님께서 타이에서 제주항공으로 갈아타시고~저렴하게 발권가능하다는 소식을

접하고 전 한달전에 제주항공 발권했던~티켓을 취소해버렸답니다~

한달전 제주항공 2인해서 807000원정도 발권했었는데~

온라인투어에서 어제 그러니깐 2인으로 62만원정도에 가능하다고 나와서 바로 질렀죠

그런데 오늘 아침 카드승인 난거 보니깐~ 611000원에 결제 되었더라구요

더 저렴해진 가격에 나름 기분이 좋아서 구매내역을 찬찬히 살펴봣더니~

티켓 가격은 21만원으로 계산이 되었구 택스및유류할증이 95500원인겁니다

원래 구매할때 가격이~ 195300원인가 했는데~~기분이 이상하더라구요~~그래서 온투에

전화를 했더니
전화는 바쁘다고 연락이 전혀 안되더군요~~

그래서 1:1 상담 글을 남겼답니다

원래 구매가격이 195300원에다가 택스랑 다하면 95500원인데 왜~~구매이력에는

21만원으로 되어있느냐구요

그러고 나서~~몇시간뒤 문자가 왔네요~~답변이 온라인상에 있으니 확인하라구요

그래서 확인해봤더니~~뭐~~할인내역을 계산을 안해서 가격이 그렇게 나왔다 죄송하다고 하더니

2장에~~ 581600원으로 결제를 다시 해줬답니다

그냥 저렴하다고~~멍때리다가는~~거진 3만원 돈을~~날릴뻔했답니다 ㅠㅠ

제주항공 취소 수수료 3만원씩 6만원이 공중분해되었지만~그래도~~

그전 티켓보다~~16만원이상을 더 절약하게 되었답니다~~ ㅋㅋ 

완전 저렴하게 가게되어서 기분 좋답니다~~ 아켐님 감사해요~

1 Comments
아켐 2010.05.28 11:09  
^^
뭘 저한테 ....부끄럽게시리....
근데 돈이 절약되는건 암튼 좋은거예요^^
제목