반디의 일생....여름철이 다가오니..^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

반디의 일생....여름철이 다가오니..^^

전설속의날으는까칠한닭 4 244

http://ask.nate.com/qna/view.html?n=5322949

전에 묻고답하기에서 암파와수상시장이나 기타지역에서의 반딧불투어에 대해서...

수많은 질문한것들이 생각이나서..몇줄적습니다.

전게시판 어디에다 댓글을 달았는데..

제가 댓글이 많다보니 어디있는지 못찾겠네요...

여름철이 다가오니 반딧불투어 가시는분들도 많을것으로 사료됩니다.

반디는 일년내내사는곤충이 아니오니...

링크된글을 자~알 읽어보시길 바랍니다.^^
4 Comments
태린 2010.05.27 08:43  

가끔 밤에 마당에 나가면 1년에 몇번 반디를 봅니다..
그냥 기분이 좋아집니다...
한번은 거미줄에 걸려있더군요..
다른 곤충은 그냥 두는데
반디는 살려주었습니다
물론 조금 관찰을 했죠 바로 눈앞에서...반짝반짝..

우째 2010.05.27 09:09  
우와..한국이신가요?? 저는태어나서 반딧불을 한번도본적이없답니다 ㅠㅠ..
포맨 2010.05.27 10:50  
전방에서 군생활하면 가끔 봅니다...^^
태린 2010.05.27 20:46  

네 저 충북옥천 살고 있어요..금강유원지휴계소에서 가깝죠..

제목