맥주 좋아하시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

맥주 좋아하시나요?

Binny 14 496
저는 섭취가능한 알콜이 맥주뿐인 사람입니다.
증류주는 특유의 맛이 너무 힘들고, 막걸리/와인은 한 모금만 마셔도 다음날 심한 숙취가 올라오더라고요.
증류주에는 소주도 포함됩니다 ㅎㅎ
이러한 이유로 저는 술 마실 기회가 있으면 무조건 맥주만 마시는데, 또 같이 사는 사람은 주종을 가리지 않고 마시거든요.

오늘은 연달아 제가 요즘 좋아하는 맥주 마시고, 요즘 한국에 새로이 수입되는 모 국가의 맥주, 그리고 신혼여행 때 쉬지 않고 마셨던 맥주 마시면서 문득 궁금해져 글 써봅니다.
다음 달 초중순에 잠깐 지인 만나러 여행가면서 맥주 브루어리 가기로 했는데 벌써부터 기대되는 참입니다.
다들 어떤 종류의 술을 좋아하시는지, 맥주 좋아하신다면 어떤 맥주 좋아하시는지 알려주시면 감사하겠습니다.
국외 맥주 모두 가능합니다 ㅎㅎ
14 Comments
jjjay 2019.05.30 02:07  
술을 잔에 따르는 소리만으로도 얼큰이가 되어버리는 
차 아 암 못마시는지라...~
그나마 한모금 마시곤 맛나다 싶었던게..
Cusquena- 쿠스케냐 였어요
거의 중간지 쉬는시간 까지 합쳐서 30시간 날아간 끝에
리마공항 도착후 급히 목을 축여서 그랬던 모양입니다..~~ㅋㅋ
Binny 2019.05.30 10:31  
쿠스케냐.. 손에 넣게 되면 꼭 한번 마셔봐야겠네요.
중간 기착지에서 쉬는 것 포함 30시간 정도의 이동이면 맛있을만 하죠 ㅎㅎ
우톨이 2019.05.30 03:06  
저도 여행만 가면 맥주만 먹게 되네요 나라마다 유명한 맥주먹어보는데 그게 여행의 묘미가 아닐까 합니다
Binny 2019.05.30 10:32  
저랑 취향이 같으시군요 ㅎㅎ
타이거지 2019.05.30 04:17  
여행도 가시고..강남도 가시고..양조장에 가셔서 시음도 하실테고..
추카드려요..부럽습니다 ㅠㅠ.
주종은 무신~..음써서..못 먹어요 ㅜㅜ.
체력이 딸려서도 많이 못 묵고..ㅠㅠ
절머 드실 수 있으실 때..즐기셔요~! ^.^
Binny 2019.05.30 10:31  
음써서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 사는 남자가 없어서 못 먹는 편이에욬ㅋㅋㅋㅋ
이베로 2019.05.30 16:33  
취향따라 다르겠지만, 흔한 라거맥주보다는 양조장에서는 에일맥주죠. 인디아 페일 에일(IPA) 잘 만드는 양조장에서 마시면 맛있습니다~
Binny 2019.05.31 20:47  
저는 ipa 한 때 마시다가.. ㅎㅎ 요즘은 라거가 좋더라고요~~
양조장에서 마시는 에일은 인정합니다^^
물에깃든달 2019.05.31 08:14  
저는 싱아맥주의 그 특유한 싱거운 맛을 좋아합니다. 싱겁다고는 해도 카스랑 다른 부드러운 맛이라서...=ㅅ=b
Binny 2019.05.31 20:46  
저도 쌀맥주 특유의 부드러운 맛 좋아해요 ㅎㅎ 싱하도 쌀맥주로 아는데. ㅎㅎ
absolute7 2019.05.31 21:14  
일반적인소주(전통식소주말고)는 증류식이 아니라 화학식 희석주입니다 ㅎ
Binny 2019.05.31 22:30  
네 저도 알아요 ㅎㅎ 화학식 희석주도 저한테 안 맞능다는 말이었어요^^.
깜부쟈 2019.06.07 15:54  
저도 맥주 제일 좋아해요! 소주는 약먹는 거 같아서 맛없고, 와인이랑 막걸리도 좋아하지만, 맥주와 마른 안주는 최고죠! 저는 맥주 중에서 에일종류 좋아해요.
스눅이 2019.06.25 03:11  
저는 이상하게 맥주만 마시면 머리가 깨질듯이 너무 아파서 맥주는 잘 안 마시게되더라구요
제목