스리랑카에서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스리랑카에서

닉치쿤 11 477
오늘 아침 새로운 직원이 와서 면접을 봤습니다.....

간단히 인적사항등을 물어보구

여기는 한국인이 운영하는 곳이고 한국인은 성격도 급하고

화도 잘낸다. 너 그거 이해하고 일할수 있냐? 라고 물어보니

이 친구가 고개를 절레절레 흔듭니다...

끙~ 쉼호흡 한번 하고 다시 묻습니다.....

일 시키면 네일 내일 미루지 말고 핑계대지 말고 등등...

열심히 일할수 있냐? 물어보니..

이 친구 또 고개를 절레절레 흔듭니다...

아~~ 미춰 버릴뻔 했습니다

이럴꺼면 왜 면접을 보러온거냐며 한대 후려치고 싶었지만 저보다 어리고 쎄 보기에

그냥 한국말로 "얘 머야.. 일을 하겠다는 거야 머야"

제가 화가난걸 알고 옆에 있던 한국말 할줄 아는 지배인이...

스리랑카 사람은 그렇다고 대답을 할때 고개를 절레절레 흔든다네요.......... ㅡ,.ㅡ;;

아.... 챙피해...

이 나라 문화도 생활풍습도 아무것도 모르고 와서는.......

이상 실론섬에 온지 일주일동안 실론티 한잔도 못먹어본 닉치쿤이었습니다...

아참... 주인장님.. 태사랑에 스리랑카 얘기 올림 법적 문제되나요?
11 Comments
곰돌이 2012.10.22 20:37  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

태사랑에 스리랑카 얘기 올리시면,

헌법 제 134조  2항 위반.

형법.  144조 78항 위반

민법  7조  77항 위반,

태사랑 내규 44조 77항 위반으로

여행기  77편을 올려야 하는  처벌을 받습니다. ^^;;
닉치쿤 2012.10.22 20:44  
헉...여행기 77편이나 쓸 에피소드도 없는데요?

그런데 곰돌이님은 여기 주인장 맞으세요?

주인장 사칭하면

태사랑 내규 37조 209항 위반으로

짜오프라야 강을 알몸으로 수영해서 2번 왕복해야 한다던데요....
곰돌이 2012.10.23 17:41  
여행 보내주면,

왕복할 의사가 있답니다 ^^;;
고구마 2012.10.22 20:55  
인도 사람들도 그렇게하더라구요. 식당에서 주문받을때 고개를 저어요.
그게 주문가능하다는 의미더라구요.
닉치쿤 2012.10.22 22:12  
아...인도도 그렇군요......

그런거 모르고 식당 가면 안되는줄 알고 딴거 시키고 또 딴거 시키고해서

나중에 한 열가지 음식이 나오겠네요..
깔깔마녀 2012.10.22 21:53  
ㅎㅎㅎ
빵터졌네요.. ^^
제가 사는 동네에 삼성이 있어서 요즘 다양한 국적의 이웃들을 본답니다.
어느 곳인지 부인이 온몸을 손까지 다 가린 엄격한 무슬림들도 살더군요.
나중에 서남아 분들 만나면 고개를 절레 절레 흔들어 보아야겠어요.. ^^
닉치쿤 2012.10.22 22:14  
스리랑카에도 무슬림들이 있긴 하지만

여긴 불교국가입니다....

불교국가인데도 대부분의 사람들이 돼지고기를 안먹어요...

소고기도 안먹고

정말 음식의 다양함을 찾아볼수가 없는 곳이에요...ㅠㅠ
사금파리 2012.10.22 23:30  
네팔이랑 인도에서도 그래요. ㅋㅋ 처음에  엄청 헷갈렸어요. 요즘  인도 찍고 스리랑카까지 여행하는 분 많던데 사업 번성하세요.
미래약속 2012.10.24 17:23  
도리도리가아니고,  머리위와아래턱을  대각선으로  엇갈리게  흔드는것이  긍정또는  수긍의  표시입니다.
앨리즈맘 2012.10.31 14:48  
아 이것  연습 해도  안돼요
마파람 2012.10.26 13:51  
미래약속님이 잘 말해주셨네요.
도리도리랑은 좀 틀리죠. 얼굴을 시계방향으로 약간 비튼다고 해야하나요.
제목