태국에서 고구마 수출하는 업체를 아시는 분 계시나요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 고구마 수출하는 업체를 아시는 분 계시나요.

올드레몬 7 478

한국에서 울 와이프가 무역회사에 취직을 했는데..
태국산 고구마, 정확히는 고구마맛탕을 수입하려 한답니다.
비닐패킹해서 수출하는.. 냉동식품 같은 것이겠죠..

문제는 태국에서 고구마를 수출하는 회사가 거의 없고 맛탕같은걸
처리하는 업체를 모르겠습니다.
혹시라도 아시는분 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
7 Comments
pass 2012.03.21 19:52  
타피오카 칩 가공햐서 만드는거 말인가요?
고구마 2012.03.21 20:20  
저도 잘 모르긴 하는데요, 태국이 고구마가 잘 나는 곳이 아니란 생각이 들어요.
시장에 가보면 감자는 저렴하고 튼실한게 많거든요. 근데 고구마는 시장에서 잘 보이지도 않고, 길거리에서 찐 고구마 파는 행상에서 봐도 대부분 마르고 작은것들 뿐이에요.
근데 저기 태국 북쪽으로 가면 그래도 좀 보이더라구요.

그리고 우리나라도 감자는 여름 시작할때, 고구마는 찬바람이 불때 수확이 되잖아요. 그런거 보면 좀 차가운 기후가 선행되어야 할거 같은데 ...태국에서는 영~
pass 2012.03.21 22:47  
카사바(타피오카) 농장을 했던 사람으로서 말씀드리는건데요,, 정확히 찾으시는게 스윗 포테이토
인지 아니면 타피오카 칩 인지를 확실히 말씀을 해주세요. 스윗 포테이토를 찾는거라면 태국에서는
좋은가격 좋은품질의 고구마는 없다고 말씀드립니다.^^
SOMA 2012.03.22 03:55  
정확히 고구마 맛탕을 수입한다 하셨네요... 냉동식품용... 타피오카는 아니네요 ..
올드레몬 2012.03.22 08:01  
출근길에 보고 아내에게 읽어주고 있습니다. 맛탕용처럼 가공전이라도 스윗을 찾는데 역시 없군요. 태국에 있다고 회사에서 찾으라는데 수출하는 곳이없네요. 도움 주셔서 감사합니다.
K. Sunny 2012.03.22 11:49  
올드레몬님 한아시아 교민 사이트에 질문 올려보세요. 다양한 사업을 하는 사람들이 많이 모여있는 곳이니까, 분명 정확히 아시는 분들이 있을 겁니다. www.hanasia.com
올드레몬 2012.03.22 17:00  
아.. 좋은 곳에 물어봐야 겠습니다.
감사합니다.
제목