태국의 싸고 맛있는 뷔페가 그립네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 싸고 맛있는 뷔페가 그립네요..

나의하늘아 11 1047
태국에선 왠만한 호텔 뷔페도 100~200 밧이면 먹을수 있죠..

한번은 점심뷔페갔다가 너무 폭식을 해서..ㅜㅜ

숙소와서 3시간 넘게 정신못차리고 자다 깨다한적도 있습니다..

보통 그냥밥도 있고 볶음밥도 있고 다양한 과일도 있고 음료수도 있고..

김치가 있는 뷔페도 본적이 있는데 맛을 보질 못했네요..

다른 맛있는 음식들이 너무 많아서..

뷔페에서 다른사람들 음식 가져와서 먹는거 보는것도 재밌습니다..

어떤 서양남자는 들어오자 마자 우유 두컵을 테이블 위에 놓고

빵있데로 가서 접시에 빵하고 여러가지 쨈하고 담은 다음에

버터를 한움쿰 집더라구요(지우개 크기만한거:기내식때 나오는거)

주머니에 늘려고 저라나...생각했는데 그걸 다 접시에 빵과 같이 올려놓고 와서

빵에다가 쩀이랑 버터랑 마구 발라서 우유랑 드시더라구요..

유심히 지켜봤는데..

온니 빵과 우유만 엄청난게 먹고 다른 밥이나 고기종류도 안드시던..

슬쩍 왜 빵만 먹냐고 영어로 물어보려다가... 말았는데

정말 별별사람들이 많더군요

정말 태국가서는 맛있게 많이 먹고 오는게 제일인거 같습니다..

한국의 호텔뷔페는 보통 얼마정도 하나요?

2000년 넘어서 한국에서 부페는 가본적이 없던거 같은데(웨딩홀 부페제외)...

태국생각하면 아까워서 못갈듯~

11 Comments
꼬냑쿵 2010.05.22 18:04  
한국은 보통 개인당 7만원 정도아닐까요?

제가 명동이나 워커힐 가서 먹을때는 그정도햇는데
돈아까워서 미치는줄 알았음 에이 젠장 ㅠㅠ
나의하늘아 2010.05.22 20:48  
꽤 비싸네요..
그래도 비싼만큼 값어치 하겠지만..
한국에서 결혼할때 나오는 부페!
이건 정말 돈아깝죠..
대충나오는 웨딩홀 부페단가가 25000~30000정도 한다는데.
가격대 품질 생각하면 엄청 아깝죠.ㅡ.ㅡ;
민베드로 2010.05.22 18:15  
부페도 부페 나름이겠죠^^;
그런데 태국 호텔부페가 100-200B밖에 안하나요?
최소 500B이상으로 알고 있는데

우리나라도 싸고 맛있는 부페도 많은거 같습니다.
부페가면 폭식을 하게 되기에 자주 가지는 않지만
신사동 가로수길에 가도 2만원대에 괜찮은 부페도 있고요.

호텔부페는 무지 비싸겠지요. 안가봐서 모르겠어요^-^;
나의하늘아 2010.05.22 20:43  

원래는 200밧 넘겠지만..
프로모션으로 100~180 사이정도로 할인행사할때가 많습니다..(조,중식)
100밧에 먹은적도 여러번 있었구요, 음료,커피까지 무료였음..
이가격에 팔면 정말 남을게 없겠다 싶더군요
이상 중저가 호텔일경우구요.. 고급호텔은 가보지도 않아서 모르겠네요^^

상쾌한아침 2010.05.22 23:51  
태국 고급 호텔 중 JW 매리엇은 가격에 비해 먹을게 별로 없구요.(디저트만 많음)
오리엔탈 호텔의 경우 한화 한 4~5만원 정도선인데... 음식 가지수가 적은 대신 고급 식재로로 음식을 내더군요. 푸아그라 나오는 부페를 처음 봤다는... =ㅅ=;;;(푸아그라가 비싸서 그런지 각 손님 별로 조금씩 구워서 줍니다.)
나의하늘아 2010.05.23 12:59  
천밧넘는곳도 있군요.
제가가면 너무 비싸서 잘 안넘어갈듯
나그네3 2010.05.23 10:31  
63부페도 주말이나 공휴일에는 6만 3천냥인데 넘이 사줘도 돈 아까워요..
시골길 2010.05.23 13:36  
북적북적 붐비는 실내에...대충대충 만든 음식... 각자 요령껏 알아서 챙겨야 하는 서비스 완전부재인 예식장 뷔페도 3만~3만5천원 하는 요지경세상~~!!  클클..
나의하늘아 2010.05.23 16:16  

한국에서 결혼과 관련된거는 왠지 다 안좋은거 같네요.
예식장뷔페품질을 떠나서 와서 밥만먹고 가는사람들도 많고...
보여주기 형식으로 빠르게 진행되는 똑같은형식에 부조금문화까지..ㅡ,ㅡ

어느 브라질인이 본 한국의 결혼식 http://almaviva.egloos.com/1357661

시골길 2010.05.23 16:59  

엇... 재미있네요... ㅎㅎ
뷔페 밥값이 얼마인지 알았다면...무척 놀래셨을 듯...^^

SunnySunny 2010.05.24 18:38  
이 블로그 주인분은 단편 소설도 쓰시네요, 재미있어요.
제목