오늘 부부의 날이라는데요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 부부의 날이라는데요....

고구마 15 427
오늘이 부처님 오신 날 그러니까 석가탄신일이라는건 알고 있었는데
또 부부의 날 이기도 하다네요.

근데 이 부부의 날이 뭔가요?
언제부터 생겼는지 모르겠는데 하여튼 어린이날 어버이날 스승의 날 뿐 아니라 부부도 뭔가 날을 제정해줬다니 기분이 나쁘진 않네요.

황금연휴 시작이고 기온도 꽤나 높아져서 오늘 서울은 흥겨운 여름 휴가 분위기도 살짝 배어나옵니다.
하긴...저야 뭐 늘 휴가이긴하니까 별 감흥은 없지만서두요.

세상의 모든 부부님들 알콩 달콩 사시길 바라며~~.

속담에 열 효자보다 한 악처가 낫다고 하긴 하던데
 제가 이말하니까 요왕은 - 뭐 그런 소리가 다있냐?  생전 첨 들어보는 소리도다!! -  하더라구요.)
그래도 악처 악부 되는거 보다는 양처 양부 되는게 낫겠지요.
근데 이게 참으로 쉽지가 않더라구요. ^^ 

평소에 눈독 들인 아이템 있으신 분들..
오늘을 기회로 삼아 득템의 기쁨을 느껴보세요. 부부의 날이니까 선물이다 하면서요.
근데 물가는 왜이리 비싼지 .... 무심히 여름 샌들 하나 보니까 브랜드 있는 게 20만원 막 넘어가고 그래요.
-_-;;

늘 그렇듯 오늘도 횡설수설했는데
하여튼 즐거운 부부의 날 부처님 오신 날 되세요. 
15 Comments
필리핀 2010.05.21 14:42  
5월은 어린이 날에 어버이 날에 스승의 날에 성년의 날에 부부의 날까지...
남녀노소 모두를 위한 날이 망라되어 있군여~ ^^
푸켓알라뷰 2010.05.21 16:24  

부부의날이라..남편없는 사람은 서러워서 살겠나요17.gif
오늘 가게나올때보니 부부가 애들 하나씩 끼고 나들이 가던데 얼마나 고생할지..ㅋ
문득 애없는 노처녀란 현실이 너무 뿌듯..ㅎㅎㅎ

꼬냑쿵 2010.05.21 16:46  
부부의날이라~~
바쁘게 사는 우리들 부모님 제친구들은 그런거 신경안쓴지

꽤 오래더라고요 돈버는데 다들 바뻐서 에휴 ㅜㅜ
날자보더™ 2010.05.21 23:59  
오늘이 부부의 날이었군요.
우리 부부는 오늘 하루종일 떨어져 있었을 뿐이고...26.gif
락파타야 2010.05.22 00:15  

몰랐어요~^^;;그런날이 있는지도..
고구마님 덕분에 알게되었네요~^^
오늘제 짝꿍이랑 민속촌에 다녀왔습니다.
가족단위로 많이들오시구 외국인도많더라구요~
날씨가너무더워서..ㅜㅜ 조금힘들었습니다만...
제곁에서 절 지켜주는 사람이 있어서 너무행복했습니다.

청년간호사 2010.05.22 01:32  
이왕이면... 솔로의 날 혹은 싱글의 날 ( 흠... 다 영어가 섞여서 안되나? ) 아니면

독신자의 날 요런거도 만들어 주면 안될까요? ㅎㅎㅎ

아... 참고로 고구마님께 만들어 달라고 하는건 아닙니다 ㅋㅋㅋ
적도 2010.05.22 08:43  
부부의 날 이게 2007년인가 시작되었다고 하더군요~~
특별히 그날을 기념한 것은 아니었고, 어제 함께 등산을했네요~~
그리고 저녁은 제가 만들고... 등산길 절에서 절밥을 얻어먹어볼까도했지만 , 소심한 저인지라....
요술왕자 2010.05.22 09:19  
이게 그러니까.... 20만원짜리 샌들을 사달라는 글인가요 50.gif
다크호순 2010.05.22 09:58  

아마도...ㅋ

쮸우 2010.05.22 10:32  

ㅋㅋㅋㅋ
애써 모른척 하시긴 틀리신듯 ㅋㅋㅋ

날자보더™ 2010.05.22 11:49  

크하하하하하하...
역시 바깥양반이시군요.

청년간호사 2010.05.22 13:09  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴땐... 싱글인것이... 어찌나 다행인지... ㅎㅎㅎ

나그네3 2010.05.23 10:29  

두 분 재미있게 사시는군요. ㅎㅎ

독고현 2010.05.22 12:10  

흐~미! ........들켸뿌렸네잉...으짜면 쓸까잉...ㅎㅎㅎㅎ

삐뚤... 2010.05.24 22:40  
저희 부부 결혼 기념일 이어서  부부의날로 정해 졌다지요.. ^^;
제목