배낭여행 회한...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배낭여행 회한...

bakshish 0 477
그래요......
저도 인도여행의 초기에 벌어진 어떤 경험때문에 항상
편하고 여유롭게 지낼려고 애를 많이 썼습니다.

첫 인도여행의 둘쨋날
사기나 바가지를 안 당할려고 바짝 신경을 곤두세우고
다녔죠.  삼루피라는 짜이를 한잔 시켰는데,  잔이 다
나가고 없더라구요.  그래서 내가 가지고 다니는 컵을
내밀었죠.  다 먹고 나니 사루피......

아 이게  바가지구나.... 이럴땐 단호하게 거절을 해야
된다고 배웠지.....

"아까는 삼루피라 해놓고 왜 갑자기 사루피냐"
막 화를 내며 언성을 높였습니다.  그랬더니  그냥 삼루피를
내라고 하데요.  득의의 웃음을 참으며 삼루피를 냈습니다.

갈려고 하는데, 보통 한잔의 짜이와  내컵의 한잔을 보여
주는데 두배는 되겠더라구요. 아무말없이 돌아서 나오는 내
얼굴이 화끈 거리더군요. 

"1루피는 30원이라는 엄청난(?) 거금때문에......."

그 후, 세번의 인도여행동안 내내 나의 머리 속에 남아있던
기억이었습니다.  특히 싸이클릭샤를 탈때는 깎지를 않고
대신 팁포함이라는 애기를 꼭 해줬지요.

님의 글을 읽다보니 옛날 생각이 났습니다.
0 Comments
제목