연애 게시판 하나 더 만드는 건 어떨까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

연애 게시판 하나 더 만드는 건 어떨까요?

뽀뽀송 12 478

하지말라고 올리지 말라고 해도

문답게시판에 태국인과의 연애 조언을 구하는 글들이 계속 올라오네요.

국사모 게시판이 있지만 

처음 오시는 분들에게 게시판 이름이 조금 낯설고

국사모는 결혼과 혼인생활에 관한 내용을 주로 다루는 곳이라

연애 관련 조언을 묻기에는 조금 낯선 감이 있네요.

태국인 여친이나 남친에 대해 얘기하는 게시판을 따로 만들면 어떨까 싶어요.

어떤 방식으로든, 

한국인과 태국인의 접촉이 많아지고 있으니

남녀의 소통에 관해 물어보는 글이 많아지는 것도 자연지사가 아닐까 싶구요.

하나의 게시판에 연애 관련 글들만 모은다면

같은 질문에 같은 대답이 반복되는 소모는

줄일 수 있지 않을까요...

12 Comments
암비 2019.10.18 17:23  
노총각이 해도 되나 싶긴 하지만..

굳이, 자기 사랑을 왜 여기다 물어볼까요?

그것도 거의 의심이 시작된 관계를 말이죠.

남녀 관계란게... 국경이고 나발이고, 내가 좋으면 좋은거죠.

속아도 좋을만큼 사랑하면, 껍질 홀랑 벗겨질때까지 남 말은 귀에 안 들어올테고..

이미 의심이 시작되었다면, 아무리 좋은 말도 다 못 믿을 소리일건데..
비육지탄 2019.10.18 18:53  
PBC 등정사진 이군요
코 피피 베이스캠프 ;;;;;
암튼 남의 연애사에 참견했다가 좋은소리 들은 기억이 없습니다 ㅠ
Binny 2019.10.19 09:47  
ㅇㄱㄹㅇ....
타이거지 2019.10.19 09:52  
비니님..
ㅇ ㄱ ㄹ ㅇ..???...ㅠㅠ
타이거지 2019.10.19 10:11  
이런..
약자로 인해..
그간..타이거지만의..우크렐레 단어 나열..
깊이 반성합니다. ㅡ.ㅡ'' ㅠㅠ
Binny 2019.10.19 10:31  
으억ㅋㅋㅋㅋ 이거레알(동의를 뜻하는 말)이라는 약어입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비육지탄 2019.10.19 10:37  
ㅠ 전 해독 해보려고 인터넷검색 하니 '얼그레이'가 나오...ㅠ
세크메트v 2019.10.21 12:26  
어....얼그레이...ㅋㅋ
Binny 2019.10.21 19:05  
얼그레이는 너무했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
지구방위대원 2019.10.25 10:03  
아 그 래 요...? :-)
타이거지 2019.10.19 09:17  
오...마..갓 ㅠㅠ
어디서..많이..본..뷰포인트???
피피는..
피피하면..물색인데...
로달람베이..똔사이가 어우려져..
날씨가..으악^^ 인 날 찍으셨나 봅니다..ㅡ.ㅡ'
뽀뽀송님..사진 원래 대박이신데.. ㅡ.ㅡ''
뽀뽀송 2019.10.21 19:44  
그냥 글만 올리기 밋밋해서
제 클라우드에 있는 사진 하나 암꺼나 첨부했는데
비육님 글 보고 어디서 찍은 사진인지가 기억이 났네요.
제목