크롱 톰 마켓에서 산 물건들(사진)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

크롱 톰 마켓에서 산 물건들(사진)

마무앙 14 477
태국 여행하면서 흔히들 많이 사는 품목들

나라야 가방, 와코루, 가오리 지갑, 짐톰슨 등등...

이제는 남들 사본거 다 사봐서인지 더이상 살것이(?) 없더군요

솔찍히 살것은 많은데 돈이 없는것이죠..ㅋㅋㅋㅋ

태국갈때 주말 크롱 톰 시장에 가려고 노력은 많이 하는데

스케쥴이 맞지 않으면 가기가 힘들더군요

이번에 크롱 톰 마켓에서 건진 물건들입니다

철제 동물 인형 3개

태엽을 감으면 마구 뛰어다닙니다

단돈 10밧

상태도 깨끗하고 작동도 잘 되고...

일단 제것만 샀다가 친구들 주면 좋아할것 같아서 그 다음주에 시장에 가보니 없더군요

이럴줄 알았으면 처음에 많이 살껄 후회를 했습니다...

나중에 친구들한테 보여줬더니 자기네들꺼 안사왔다고 구박하더군요.. -_-;;

맨 오른쪽 인형

잡동사니 물건 쌓아놓은 더미에서 발견했습니다

물론 이것도 10밧

처음엔 좀 지저분 했는데 집에 와서 깨끗히 세탁했더니 좀 괜찮네요

어때요??

40밧에 이정도 물건 건진것 괜찮지요?? ^^

14 Comments
어글리 2003.04.01 14:16  
  귀엽다~
요술왕자 2003.04.01 14:20  
  리수족~
어글리 2003.04.01 14:21  
  근데 맨 오른쪽의 리수족인거 같은 인형이 10밧!!
저도 집에 카렌족인형이 비슷한 위치에 있는데 100밧은 넘었던거 같애~
어글리 2003.04.01 14:23  
  글 남기는 도중에 밍기옵 리플 그새 올라왔네 리수족 맞져?
보라공주^^ 2003.04.01 14:32  
  태엽을 감으면 개구리가 이뿌게 뛰어다니겠네요?^^ ..하지만 어렸을때... 한번은 집에 잡아다놓은 개구리가, 병에서 뛰어나와 펄쩍 펄쩍 뛰어다니는바람에.. 넘 놀라덨 기억이 있어 개구리 무섭워용^^
스따꽁 2003.04.01 14:46  
  어릴적... 울 동생이 잡아온 청개구리한마리를 어항에 넣어서 길렀는데.... 그넘 먹여살리느라 날마다 온동네 파리사냥을 다녔던 기억이....
요술왕자 2003.04.01 14:57  
  어렸을때..... 개구리 잡아다 장화 안에 물담아서 키우던 기억이.....
요술왕자 2003.04.01 14:58  
  움... 크롱톰 시장..... 한번 가보고 안가 봤는데.... 담에 가면 좀 꼼꼼히 구경해야지....
마무앙 2003.04.01 15:18  
  크롱톰시장이 1년전만 해도 외국인 찾아보기가 힘들었는데 올 겨울에 가보니 외국인 단체 관광객들이 눈에 띄더군요.
주로 토요일 장이 크게 열립니다. 이왕 가실꺼면 토요일 저녁쯤에 가시면 좋을 것 같네요. 아...또 가고 싶다
레아공주 2003.04.01 17:59  
  어...저 개구리...태엽장난감...나도 옛날에 있었는데..저거 한국에서도 팔았었답니당
왕눈이 2003.04.01 18:13  
  전 어렸을때 시골에서 자라서 마땅한 간식거리도 없고...개구리 잡아서 뒷다리 빼서 구워서 먹었던 기억이 나네요...불쌍한 개구리....
마무앙 2003.04.01 18:32  
  흑흑흑.... 그래요.. 저 태엽 인형 Made in China 입니다. 그래도 우리나라에서 저거 구하려면 10밧 이상 줘야하잖아요..흑흑흑....
만남의광장 2003.04.02 18:59  
  전 8년째 거의 매주 가는데 저번 주에 태협 인형 많이 팔던데...일요일에도 열리지만 주 시장은 매주 저녁 6시 부터 새벽까지 열립니다. 태협인형은 일요일에 가도 살 수 있구요...시원한 저녁에 한 6시간 정도 투자하시면 좋습니다.
만남의광장 2003.04.02 19:00  
  매주 토요일 저녁에 열립니다...참고하세요
제목