태국에 와서도 토익을 쳐야하나 ㅡㅡ쩝

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 와서도 토익을 쳐야하나 ㅡㅡ쩝

나락짱르 8 627

조금 늣은 나이지만  ,,, 역시 태국어 전공자는   태국에서 취업하는게 좋은거여 ....

하면서  6개월전부터  다시 태국에 와서 공부중인데요..

전공자지만  부끄러운 태국어 실력이라..;; ㅠㅠ 졸업한지도 괘 되었고..

학교 다닐땐  태국에 여행은 자주왔어도...공부는 안했었고..

그냥 노는게  좋아서 태국은 자주 들락날락 했을뿐.,,,

3개월만  더 열공해서 취업해야지 하고 있었는데..

요근래 취업자리가 갑자기 들어오네요..

난 아직 마음에 준비가 안되었는데...

좋으면서도 한편..아직 태국어 자신도 없고..

아직은 취업보다  좀더 놀고 싶은 마음은 멍미 ㅡㅡ;;;;;;;

아직 정신못차리고 이러고 있는 내가 한심하기도 하고요..ㅜ

그래, 이제  그만 놀고  취업하자...이력서 보내자..굳은결심!!!

젠장..

이력서에 적을게  별로 없는,,;;;

젤 큰 문제는  토익이 만료 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

머 토익은 그닥 중요한건 아니지만......

머 잘나온 점수는 아니지만  토익점수  적어낼수 없다는 슬픔...ㅠㅠㅠ

태국에서 토익쳐봐야  어차피 국내에서는 안쳐줄테고,,

그래두 태국내 한국기업은 쳐줄거 같은데..안쳐주면 우짜지영 !!

그나저나 응시료가 1500바트인가 한더던데...흐미 비싼거이..

1500바트나 내야 하는데 점수도 개판으로 나오면 난 죽어버릴고얌.^_^

8 Comments
Naresuan 2010.05.19 05:00  

마음 고생이 심하시군요...

열심히 노력하셔서 좋은 직장 구하시기 바랍니다...

촉디크랍~

나락짱르 2010.05.19 12:49  

네 감사해요..

옌과제리 2010.05.19 09:30  
저도 이력서에 사진 간절이 붙여보고 싶네요..

어려운시기에 취업하시니 꼭잘되시기를 기원드립니다..
나락짱르 2010.05.19 12:52  

감사합니당^^

으앙 고민이네요...될지 안될지도 모르고,,

된다고 해도 ,,갈지 말지도 모르겠어요..

근데 증명사진은  포토샵 너무 많이해서...ㅎㅎ 저도 절 못알아보는 사진을

보냈어요 ㅡㅡ;

케이토 2010.05.19 11:23  
전 공인 외국어 성적없는 세상에서 살고싶어요 (...)
나락짱르 2010.05.19 12:53  
마자요!!  만료기간이라도 좀 길게 해주면 좋으련만..
SunnySunny 2010.05.19 12:50  

태국에서 이력서 낼때 유효기간 만료된 시험 성적 적어도 상관없어요  증빙 서류 제출을 요구하지 않는 이상이요. 저도 2006년 1월 성적 아직도 이력서에 있답니다 -_-
태국 한국 업체가 아니어도 다 쳐주구요, 재밌는건 호텔같은데 지원할때 태국애들 리밋이 500 점 정도랍니다 긍게 우리나라 사람들 800 정도면 완전 만점이나 다름없는거예요.

나락짱르 2010.05.19 12:58  

우왕!!  어차피 확인 못할텐데 하고 적을까 말가 고민하다가 안적었네요..-_- 적을걸

국어능력 인증시험(tokl)도   만료되서...

이건 그냥 제가 받은 급수보다 낮게 적어 냈어요...
혹시라도 서류제출하라 그러면 사실은 만료되어서  급수 낮게 적었다고 할려구요

제목