"여행의 발견" 동남아 3개국 출연자 모집

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

"여행의 발견" 동남아 3개국 출연자 모집

민베드로 24 1460
안녕하세요. 민베드로입니다.^-^
요즘 태국 시위 상황이 안좋아져서 많은 분들이 걱정이 많으실거 같습니다.
빠른 시일 내에 평화적으로 해결되길 바랍니다.

제가 요즘 여행에 빠져 삽니다.^^;
TV여행 프로그램으로 세계 곳곳을 거실에서 가보고 있지요.
방송들 중에 "여행의 발견"이라는 프로그램이 있는데
우연히 발견하여 시리즈를 다 보았지요.

다른 여행프로그램과 달리 평범한 여행자들을 모집하여
여행을 하는 방식입니다. 참 신선하다는 생각이 들었어요.

이번에 우연히 홈페이지에 방문하였다가...
출연자 모집 공고를 보았는데
반갑게도 동남아 3개국...중 "태국"이 포함되어 있네요.

저도 신청을 해보려 합니다.
관심있으신 분들은 신청해 보시라고요.ㅎㅎ

http://www.polaristv.net/apply_onair/1164

2명을 뽑아서 가는거 같은데...
서로 프로그램을 통해 처음 만나는 분들도 있더라구요.
제가 되면 좋겠지만..ㅋㅋ 제가 아니더라도
태사랑 회원님이 가시면 좋을거 같습니다.^-^

출연 신청서를 보니 동행자가 있어야 하네요.
즉 2명이 신청하는 것 같습니다. 이런 저는 같이 갈 사람이 마땅치 않은데..ㅋㅋ
신청한다고 다 되는 것도 아닌데 말이죠^^
혹시 저하고 같이 신청하실 분 안계세요?

태사랑에서 만난 여행 파트너...좋을거 같은데..^^

제가 위에 같이 신청하실분 계시냐고 물어서...
저와 같이 신청하실 분을 모집하는 글이 되어 버렸군요.^-^
저도 신청은 해보려 하지만 그저 태국 오라오라병의 하나일 뿐
별다른 기대는 없습니다.

누구든 프로그램에 출연하겠지만
우리 태사랑 가족중 출연하면 좋겠다는 생각으로
공유하고 싶어 글을 올린 것입니다.

꼭 많이 신청하셔서
여행도 하시고 케이블이지만...TV프로그램 출연의 기회도 잡으세요ㅎㅎ

24 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.17 23:50  
꼬맹이 있자나....^^
민베드로 2010.05.18 00:03  

몸은 좀 나아 지셨어요?
치료 받으실 때 잘 받으셔야 나중에 고생 안하세요.
저도 언젠가 다친 어께를 물리치료 받다 중간에 말았더니
오늘같이 흐린날이면 욱신거리네요ㅎㅎ

꼬맹이는 지금 재수중이구요.^^ 제가 가자고 해서 갈까요? ㅋㅋ
아마 안가겠죠...^-^;

전설속의날으는까칠한닭 2010.05.18 00:06  
갈꺼임..그래도 물어나 보시게...
타쿠웅 2010.05.18 00:28  

아뿔사!!!
해외여행의 결격사유가 없는 자... 에 걸리네요.. *^^*

민베드로 2010.05.18 10:01  
타쿠웅님이 왜? 해외여행의 결격사유?가...
결격사유는 아니지만...
조금 알거 같기도 합니다.^-^;
날자보더™ 2010.05.18 00:47  

베드로님 파트너라면 기꺼운 마음으로 지원하고자 하나(아줌마라고 내치지만 않으면),
운좋게 되버리면 면 팔리는(?) 상황이 뻔하므로...정중히 고사하옵니다(혼자서 북치기박치기).
부디 좋은 짝지...예를 들어 꼬맹이님??...구하소서~42.gif

민베드로 2010.05.18 10:03  
하하하 아줌마라 내치다니요.
제 생각에도 운좋게 되더라도 면 팔리는 상황
저도 우려되옵니다.

꼬맹이같은 짝지는 싫습니다.
꼬맹이랑 저랑 띠동갑이예요..ㅋㅋ6.gif
스테파노 2010.05.18 02:31  

민베드로님 제가 신청해볼까합니다.
저도 여행을 좋아하는지라 기회가된다면 한번 도전해보고싶군요.
특별히 잘난것은 없구요 그냥 방콕에서 조그만 장사하고 있습니다.
성격은 그냥 평범하구요...
가능하다면 연락주시면 감사하겠습니다.

민베드로 2010.05.18 10:06  
베드로와 스테파노의 만남? 이네요..ㅋㅋ
하지만 여행장소는 불교국가 라는거..^-^
죄송하게도 글 올리고 바로 몇분이 쪽지를 주셨어요.
아직 신청을 어떻게 할지...결정은 안되었습니다.
제가 아니더라도 신청은 하실 수 있으니...
신청해 보세요.
love all 2010.05.18 08:34  

반가운맘에 소모임방이 아닌 이곳에 첨으로 댓글 달아 봅니다.
저도 헬스장에서 러닝머신 걸으며 한시간 훌쩍 보낼수 있는
넘넘 맘에 드는 프로였는데..어느날 부터 다른 방송을 하더라고요~
덕분에 운동도 접고...ㅎㅎ

이런기회에 맘 맞는 사람과 떠날수 있음 정말 좋겠어여
베드로님..여행기 팬인데...이프로그램에 꼭 맞는 분일꺼
같아요.
꼭 당첨(?) 되셔서 티비에서 뵈올수 있음 좋겠습니다.

민베드로 2010.05.18 10:08  
그렇죠 참 마음에 드는 프로그램이었는데
중간에 안해서 이제 끝났나보다 생각했었지요.
많은 시청자 참여 프로그램이 그랬던 것처럼요.

답글 감사하구요. 여행기도 읽어주셨다니 반갑네요.
ㅎㅎㅎ 저 트리플 A형..극 소심한 사람입니다.
어떻게 될지 모르겠어요.^-^;
동쪽마녀 2010.05.18 09:47  
죽도록 가고 싶은데,
일과 아이가 있습니다!!ㅠㅠ
눈물 흘리면서,
저도 '꼬맹이'님을 위해 양보하겠사옵니다.^^
민베드로 2010.05.18 10:10  
아니...그 꼬맹이는..지금 재수중이라고 했는데..ㅋㅋ
도로시가 문제가 아니라...
일이 문제겠군요. ^^;
그래도 신청해 보세요.
아래..김우영님도 딸하고 신청하셨다는데...

마녀와 도로시의 여행..재밌을거 같아요.
수이양 2010.05.18 10:03  

난 브루나이..! 아니라면 말레이시아... 해보고픈데 태국은 .. 12.gif

민베드로 2010.05.18 10:11  
저희는 태국을 사랑하니까..
태국으로 올리려고 하는 것이고
브루나이나 말레이시아도 매력적이죠.

특히나 브루나이는 동남아 답지 않은?
돈이 많은 그러나 사람들에게 잘 알려져 있지 않은

수이양님 다른 곳으로 신청해 보세요.
응원할게요^-^
수이양 2010.05.18 14:42  

전 ... 다른분께 양보를 ㅎㅎ;
뭐 어찌되었던 태사랑 분이 가셨으면 좋겠네요 ^^

민베드로 2010.05.18 21:52  
수이양님 티비에서 보면 정말 유쾌하실거 같은데
그것도 편견? 일까요?

저도 꺼려? 지긴 합니다.
이거 신청을 해야하나 말아야 하나..ㅋㅋ
김우영 2010.05.18 10:05  
저도 오늘 신청했습니다. ㅋㅋㅋ

동행자는 바로 우리딸 !!!  ㅋㅋㅋ
민베드로 2010.05.18 10:13  
김우영님도 신청하셨군요.
경쟁자가 한명 더 늘었군요. 기분 좋습니다.
딸과의 여행이라..참 좋은데요.

방송에서 어머니와 딸의 여행은 보았지만
아버지와 딸의 여행은 못보았는데
좋은 소식 있으시길 바래요.^-^
maui 2010.05.18 11:23  
여행기 올리셨던분들 중 당첨되면 태사랑 회원님들은 다 알아볼 수 있겠네요.

저도 꼭 보도록 하겠읍니다.

민베드로 2010.05.18 21:53  
여행기 쓰신 분이 아니더라도...
태사랑 회원분이 가실 수 있으면 좋겠네요..^^
저도 꼭 볼게요..ㅎㅎ
나락짱르 2010.05.19 04:42  
아 이거 진짜 신청하고 싶네요..

근데 지금 태국이라...혹시나 서류에서 합격해도..인터뷰까지  2일시간이 남는데..

태국에서  급 한국가야 하는거네요...;;;동행할사람도  구하기 힘들고..

혹시 저랑도 같이 신청하실분 계시나요..

지금 태국에 있는 분이면 좋겠어요.~!
민베드로 2010.05.19 11:26  
태국에 계시는 군요.^^
인터뷰 날짜는 5월 30일인데요.
여행중이신 건가요?
인터뷰 해도 확실히 될지도 모르는데
귀국하시는 것까지야..ㅋㅋ

좋은 분 만나셔서 좋은 소식 있으시길 바랄게요..ㅎㅎ
나락짱르 2010.05.19 13:16  

여행중은 아니구요 .공부땜에 왔는데 막 싸돌아 당기고 있네요 ㅡ;

머 인터뷰해도  된다는 보장은 없을테고..

지금  태국내한국기업에 이력서도 내놓상태라..어케 될지 모르겠는데..

어차피 저때쯤  한국한번 갈려고  하고있었거든요..

여행프로  출연해보는게 소망이였는데..

제목