멋있는 (글)장식...멋찌죠..? ( 엑박해결완료..^^)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

멋있는 (글)장식...멋찌죠..? ( 엑박해결완료..^^)

시골길 24 656

해석이 되시나효...??  ㅋㅋ

즐거운 주말 되시길... ^0^

출처 :I Love Soccer (축구동영상)  글쓴이 : 영천FC

24 Comments
술취한 곰탱 2010.05.15 10:02  
에궁 ~~엑박이네요 ㅠㅠ
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.15 10:12  
엑박 입니다.^^
Charlie 2010.05.15 10:19  
엑박 입니다.^^ 

독고현 2010.05.15 10:23  
안 보여요...^^,,,,,
sarnia 2010.05.15 10:24  
안 보여요...^^,,,,,
타쿠웅 2010.05.15 10:48  
애미가 디게 못 ㅤㄷㅚㅆ네요... 물 안주구...
디게 못 된 나라 스티커 패러디네용
(초등학교 모든 국사책에 독도는 일본땅으로 표기했더군여..
sarnia 2010.05.15 11:01  
해석하기 약간 어려운 두 번째 문장만 해석하면......

'야가 오데가서 짱박히가 안 나오노...'  
sarnia 2010.05.15 11:41  
젠장 두 번 째가 아니라 세 번째네. 20/20 이글비전이었는데, 눈이 갔어요. 아무래도 컴퓨터를 부셔버려야......
나마스테지 2010.05.15 11:54  
아직도 안부셨어염? 555
술취한 곰탱 2010.05.15 11:35  
전 순간적으로~~고대 언어인줄 알았네요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마살이 2010.05.15 11:55  
경상도 사투리.. 찍이네예...ㅋㅋ
미쾀쑥 2010.05.15 12:19  

하하하~~ 전기 수도 끊겨서 출근 못하고 3일째 방구석에 짱박혀 있는데 그래서 다 읽어버렸다는! 아우~ 스페인언 줄 알고 미리 포기했다가 다른분 댓글보고 진지하게 다 읽었다는!

동쪽마녀 2010.05.15 13:37  
저두요.ㅋㅋ
미쾀쑥님처럼 저도 스페인어인 줄 알고 포기할 뻔 했습니다.
무슨 뜻이 있을 것 같은데,
타쿠웅님 말씀처럼 나쁜 일본 패러디인가요?
흠 . . .
6공병 2010.05.15 13:53  

Emiya Muljomdao - 제가 알기론 유명한 일본의 AV배우로 알고 있는데요..ㅋㅋ

카이☆ 2010.05.15 14:39  

ㅋㅋㅋ이거 왜이렇게 재미있나요ㅎㅎㅎ

독고현 2010.05.15 15:09  

좀전엔 안보이더니 ...........앞으론 목마르고나 물이 먹고 싶을땐 ....E M 앵꼬(오매,, 쪽바리말) 라구 헤야 겠삼...ㅋㅋㅋㅋㅋ

반달곰우루사 2010.05.15 15:11  
애미야 물좀다오
애미야 물좀다오. 목말라 못살겠다. 애미야. 야가 오데가서
짱바키가 안나오노.애미야 대답좀 해라. 목마르다 안하나
아범도 안보이고 애미도 안보이고, 누가 내 물좀 주소
오매(어매) 물좀 고만 잡수소. 하마도 아이고. 와그라는교
야야 고마 물주고 말아뿌라.

물줘 목말라 어디 숨어서 안나오니 대답해 목마르다자나 아범 애미 아무도 안보이고 누가 물좀줘요 어머니 물 그만 드세요 하마(hippo)도 아니고 왜그러세요 / 얘 그만 물이나 줘

ㅎㅎㅎ 재밌네요
시골길 2010.05.15 16:23  
13.gif 친절하신 우루사님~~!! ㅎㅎ
고구마 2010.05.15 16:10  

하핫~ 경상도 말이다. 다른 지방에 사시는 분들은 해석이 좀 어려울수도 있겠는걸요. ^^

Charlie 2010.05.15 16:42  
역시 외국어는 어렵습니다 ^^
락파타야 2010.05.15 16:45  

최근에 읽은내용중에 가장그럴듯한내용입니다~^^

♡러블리야옹♡ 2010.05.15 16:54  
왠만하면 좀 물좀 드리지.... ㅋㅋ
다크호순 2010.05.17 15:39  

이런 불효막심한 X...ㅋ

SunnySunny 2010.05.18 18:59  

중간까지 읽다가 어머니 어디 갇히신 줄 알고 조마조마했는데.
역시 경상도 말투는 구수하고 , 정이 갑니다 고마 물 주고 마라뿌라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목