방콕시위 제대로 봅시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕시위 제대로 봅시다.

찬락쿤 2 2050
중요한건 방콕도심 한복판에서 대규모 시위가 장기간 지속되고 있다는 것과
이로 인한 수많은 불편이 언제 해소될 것인가 하는 점에
모두가 촉각을 곤두세우고 있습니다.

예전의 누구처럼 다혈질로 한방에 사태를 해결하는 못된 방식은
그 나라만의 잘못된 해결방식이겠지만, 그렇다고 마냥 모르쇠로 뒷짐지는 것도
한 국가의 수반이 할 일은 아니라고 봅니다.

태국 국민들 모두가 왕정에 대한 반기를 든 것이 아니라,
오히려 많은 사람들이, 지금의 사태가 하루라도 빨리 잘 해결되기를 바라는 마음이 더 큽니다.

괜히 있지도 않은 가공의 사실이나 편견으로
이상한 사태왜곡을 하는 것은 바람직하지 않아 보입니다.

지금의 방콕사태에 대한 조속한 해결을 바라는 마음이 같다면,
쓸데없는 분쟁적 여론 조성은 자제하는 게 맞지 않을까 싶네요.

#2010-05-18 18:56:18 태국 뉴스/여행 뉴스에서 이동 됨]
2 Comments
미스터권 2010.05.18 17:26  
뉴스게시판입니다 이러한글은 다른곳에좀 써주시죠
착한혁이 2010.05.25 11:00  
저도 파타야 가기전에 게시판 글만 보고는 전쟁터인줄 알고 갔어요...

하긴 한국도 촛불시위때 외국애들이 한국오려는거 다 취소하더군요...

이번에 파타야에서 영국 20살짜리 2명이 개념이 없나... 한국인들 소고기 먹으면 죽냐고

물어보길래 대답도 못할정도로 창피하더군요... 광우병 시위하는거 영국에서 봤다고

하던데요... 바가지가 밖에서는 새지 말아야 하는데 안에서 새는 바가지가 어쩔수가 없죠.
제목