호랑이도 좋아하는 두리안

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호랑이도 좋아하는 두리안

호루스 14 496

인도네시아 두리안 농장에 호랑이떼가 나타나서 주민들이 혼비백산이라는데요...

기사를 읽어보면 두리안은 호랑이를 비롯한 육식동물들이 즐겨먹는 유일한! 과일이라고 하네요.

가히 과일의 왕이라 칭할만 하다는 생각이 드네요.

관련기사

https://news.v.daum.net/v/20190119105339839?d=y 

14 Comments
타이거지 2019.01.19 14:06  
저도 호랑이띤데, 두리안 증말 좋아해요 ㅡ.ㅡ'
냥냥 2019.01.19 15:12  
전 토끼띤데  두리안  증말  좋아해요.2
Binny 2019.01.19 17:04  
양띠도 두리안 좋아합니다^^
비육지탄 2019.01.19 17:24  
전 아직도 미스테리인게 두리안에서 무슨 냄새가 나는지 모르겠어요
한번도 두리안에서 역한 냄새가 난다고 느껴본 적이 없습니다
맛은 물론 달면서 고소하면서 희한한 매력이 있지요
타미엄마 2019.01.20 00:07  
댓글보고 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
전 개띠인데 두리안은 도저히 못 먹겠더라구요. 양이나 호랭이 토끼띠보다 후각이 발달해서인지.. 냄새가 너무 고약해요
냄새가 못 맡는다는 우리 비육지탄님..  혹시 충농증???
Binny 2019.01.20 01:36  
전 이 댓글이 더 재밌어요 ㅎㅎ 후각이 발달한 개띠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저희 할머니도 두리안 냄새 맡으시고는 갈치 내장 썩는내라고 표현하시더라고요 ㅎㅎ 문득 그 생각이 나네요
비육지탄 2019.01.20 10:54  
아뇨ㅠ 코에 별다른 질환은 없어요
근데 정말 두리안에서 무슨 냄새가 나는지 모르겠어요
물론 특유의 향도 알고 코코넛 비슷한 묵직한 무언가는 있는데
그게 역하다는 느낌을 받은적은 없어요..
제 자신도 미스테리에요..
호루스 2019.01.21 20:24  
저도 비슷합니다. 약간 냄새가 나긴 하는데 똥냄새라 할만큼 불쾌하지 않는데 냄새땜에 싫다는 사람들 보면 솔직히 이해안가긴 합니다.

그렇다고 일상에 지장있을만큼 코에 문제가 있는것도 아니고...

좀 더 생각해보니 남들에 비해 비위가 좋은거 아닌가, 그래서 그다지 불쾌하게 안느끼는거 아닌가 싶네요.

ㅇㅐ기들 똥귀저기 갈때도 인상 안쓰고 갈고, 재래식 화장실 청소 등도 남들에 비해 군소리없ㅇㅣ 잘하는 편이라...
비육지탄 2019.01.22 15:40  
전 비위가 약한 사람입니다 ㅋ
위생적으로 믿지못해 길거리음식도 거의 사먹지 않습니다
난생처음 태국을 여행할 때에도 도착 하자마자 카오산에서 그린커리 먹고
이 나라엔 내가 먹을만 한게 없구나..하며 3일을 굶었고,
주변의 권유로 쿤댕국수 먹으러 갔다가 팍치를 맛본 후부터 5KG이 빠졌습니다.
제일 처음 배운 태국어가 "마이 싸이 팍치" 입니다.
근데 두리안은 정말 고급진 맛이지 역한 냄새가 난다는건 모르겠어요 ㅠ
타이거지 2019.01.20 11:55  
베트남여행중...
Archcafe 두리안 카프치노를
먹고 있어요 머글수록 맛난다는 ㅡ.ㅡ”
미샤s 2019.01.20 12:35  
헛...저도 두리안 도전은 했었는데, 차마 먹지 못했어요 ㅠㅠ 언젠가 다시 도전을!!
노는공돌이 2019.01.20 22:13  
양띠인데 아직 두리안 무섭네요 ㅠ
좋을시구 2019.01.21 17:03  
호랑이처럼 성격 더런 5ㅏ람들이 좋아하나봐요.
두리안 좋아유 ..
어게인투어 2019.01.25 11:03  
헉 ㅠㅠㅠ 을 저는 아직 두리안에 도전을 못했습니다..
냄새가 ...ㅠㅠ
제목