10년간의 태국여행들을 돌아보며.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10년간의 태국여행들을 돌아보며.....

gianni 3 476

그냥 저도 첨으로 글을 한번 써보고 싶어지네요...
2002년인가? 월드컵이 휩쓸고 간 이후에 제가 하던 가게를 정리하고...개인적인 사정으로 백수생활을 하고 있을때 였죠... 말이 백수지..그냥 폐인이었죠...대인기피증에 집에서 거의 나가지 않고 인터넷과 티비만 끼고 살고 있었죠...
직장생활만 하다가 사회에 나와서 직접 사람들과 부딪혀보니... 상처가 많았죠...

그러던 어느날 친구중에 무용을 하던 친구와 술을 한잔 하던중... 그친구가 그러더군요...얌마!!그렇게 놀면 뭐하냐?? 벌어놓은 돈으로 여행이나 가라... 그 친구는 독일에서 몇년간 유학을 했던 친구였는데... 그말이 저에게는 조금 충격이었던거 같아요.. 앞만 보고 살면서 놀줄을 모르던 나였거든요. 참 이친구는 여자랍니다.

하던 동생이 마침 휴가라서 70만원짜리 태국행 항공권을 끊어서 그냥 비행기에 몸을 실었죠... 태국에 대해서는 암것도 모른채 이틀만에 결정해서 출발했거든요... 공항 서점에서 태국가이드북을 한권사고... 그냥 목표를 피피섬으로 정해서 갔어요... 비치라는 영화를 재밌게 봤었거든요..

새벽에 도착한 돈무앙공항에서의 후끈한 공기와 냄새...알록달록한 풍경.. 정신없이 소리치는 택시 호객꾼들의 이상한 언어... 첨 가본 외국에서의 막연한 두려움.. 여러가지들이 섞인채 택시에 올라타고 간 카오산의 신가한 거리풍경...지금 생각하면 거기는 카오산이 아니라...카오산 옆 동네였지만... 가이드북에서 본 게스트하우스를 택시기사에게 보여주고...기사는 못 찾겠는지 계속 뱅뱅돌기만하고...맘은 불안하고....

3 Comments
참새하루 2011.03.02 13:24  
계속 이어지는 거죠?
끝난것 아니져? ^^
구리오돈 2011.03.02 15:42  
저도 2002년에 처음 태국 갔었네요. 방콕, 파타야 패키지로 23개월된 큰애 데리고 다녔던 기억이 나네요. 다음이야기는 언제 올려주시나요? 무척 궁금합니다.
깜따이 2011.03.02 19:38  
저도 2000년도 처음으로 태국을 갔는데 호주 칭구가 방콕을 경유하며 무료로  스톱오버를 한다고 자랑을 해서 저도 유럽에서 살때 한국까지 표를 끊고 중간에 경유하였습니다. 처음 갔울때 정말 많은것들이 신기하고 재미있었습니다.특히 카오산로드  그리고 레이디보이에게 사기작업당할뻔 하다가 옆에있는 친절한 영국애가 알려주어서 위기도 면하고ㅎㅎㅎ영화 비치 때문에 두번째 여행은 코피피의 마야로 직행...
제목