북한이 조사한 행복한 나라

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

북한이 조사한 행복한 나라

매자 18 478
1위. 중국 (행복지수) 100
2위.북한.................  98
3위.쿠바.................  93
4위.이란.................  88
5위.베네수엘라........  85
152위.한국..............  18
203위.미국..............    3
   웃겨서 퍼왔어여   님들이 생각하는 나라들은 어디인지여 ㅎ
18 Comments
참새하루 2013.10.30 15:37  
ㅎㅎㅎ 이런거 찾는것도 쉽지 않을텐데

행복한 나라 1위후보가  캄보디아 네팔 이런데 아닐까요

아무튼
간만에 웃고갑니다 ~~~ 좋은 하루 되세요
學而時習之 2013.10.30 18:23  
1위 나라 중국 가려고? 아닐까요? ㅋㅋㅋ
maui 2013.10.30 15:45  
2등 정도로 매긴건 혹 일말의 양심? 

기왕 1등 남 주는거 잘보이구 싶은 나라로 밀어준거 같다는. 

자기네 바로 밑으로는 주로 독재로 미는데 일가견이 있는 나라들로 주르륵... 

동족인 한국을 미국보다는 앞 쪽에..  미국은 거의 빵점.. ㅎㅎㅎ

이정도 치밀한거루 봐서는 조사한게 아니고 위에서 의논해서 결정한거라고 보면 될듯합니다.

아뭏든 순위가 절묘합니다.
고구마 2013.10.30 15:47  
정말이요? 북한에서 행복지수를 발표한다는것도 정말 아이러니하지만 순위가 저게 뭐라니...
매자 2013.10.30 15:49  
내년에 미국 갈일이 있는데 이걸본 순간 걱정이 앞서네여
미국 거주하시는분들 요즘 살기가 만만치 않은가여    넘 궁금해요
maui 2013.10.30 15:51  
요즘 아무리 힘들어두 2등부터 5등까진 제낄수 있읍니다. ㅎㅎㅎ
뮤즈 2013.10.30 15:52  
미국사람들 쌀밥을 못먹고 햄버거에 핫도그 같은거만 먹구 사느라
불쌍해보였나봐요.ㅎㅎ
참새하루 2013.10.30 16:02  
이상하게 러시아가5위 밖이네요

북한이 아예 중국쪽으로 옮겨 붙은것 같아요
양반 2013.10.30 16:52  
쿠바 여행관련 프로그램보니까 나름 행복지수가 높을것 같은데... 아닌가요!
안가봐서...
Robbine 2013.10.30 18:12  
쿠바가 행복지수 최고 나라였을거에여 아마..
뮤즈 2013.10.30 18:18  
제가 알기로는 부탄이라는 나라가  행복지수가 가장 높다라고 본거 같아요.
물론 쿠바도 국민성향이 상당히 낙천적이라는 얘기를 들었던거 같네요
Robbine 2013.10.30 18:35  
그럼 쿠바가 2위였나.. 여튼 되게 높았던거 같아요. 그걸 두고 누군가가 '체 게바라가 이겼다' 라고 했죠.
방콕중 2013.10.30 17:22  
태국이 1등 ^^
적도 2013.10.30 18:12  
ㅋㅋㅋ  머리속에 뭐가 들어 있을까요!!
설악방 2013.10.30 18:28  
우리나라 여론조사와 비슷한거 같아요
Khun홍 2013.10.30 20:44  
군수물자 순인가요;; 미국은 그냥 싫어서? ㅋㅋ
공심채 2013.10.30 22:16  
'행복지수'란 이름으로 국내에 언급되는 지수들이 각자 기준이 다 다르다보니 순위도 제각각이라네요.. 조선중앙TV에서 발표했다는 저 순위는 국민행복을 측정하기 위해 뭔가 자신들만의 특별한 기준을 사용했겠지요.

행복지수 오남용에 대한 한국경제신문의 사설입니다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=015&aid=0002849975

근데.. 행복지수에 관한 내용보다는 '행복 = 성취 / 욕구'라는 등식이 눈에 확 들어오네요. 이렇게 수식으로 만들어 놓으니 내용이 쉽게 전달이 되는 듯..
무상1962 2013.11.01 03:39  
그거 정확한 통계자료 맞군요..

한국이 158위라잖아요....
제목