한류열풍의 부작용?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한류열풍의 부작용?

아가늑대 14 1072
사진을 정리하다가...

태국에 6개월간 거주하면서 본 웃긴 물건들이 새록새록 떠오르네요...

사진에 나온거 말고도

빅씨에서 본 "왁자지껄"이라고 뺴곡하게 쓰여진 허리띠
승리기념탑 victory point에서 파는 중국에서 만든 "한국화장품"이라고 쓰여진 화장품들
라프라오 유니온몰에서 파는 글씨 이상하게 "한국귀걸이"라고 쓰여진 악세사리
짜뚜짝시장에서 뜻모를 크고작은 한국글씨로  "꺅뜅뛕쟓괳똧츜쾍"이라고 도배되어진 티셔츠
차암비치에서 우연히 본 불량한 학생이 입은  "스포츠조선신문기사"들이 그대로 프린트된 티셔츠

이 밖에도 태국에서 본 재미있는 광경들이 많았는데...생각이 나지않네요.

여러분도 혹시 태국에서 본 재미있는 한류열풍이 있으신가요?^^*
14 Comments
아가늑대 2010.05.14 04:23  
짜뚜짝 주말시장에서 보았던 한 간판도 빵 터집니다.(사진을 못찾겠네요...^^;;)
가시는 분들은 꼭 한번 찾아보세요.

"나는 윤은혜를 사랑합니다. 한국사람 무조건 깍아줌"
간큰초짜 2010.05.14 08:56  

골목입구 오토바이 기사들이 입고 있는 조끼에서
자주 보이던 문구...

"단결", "투쟁", "**노조"

옌과제리 2010.05.14 09:40  
그리고 군복..이름표에 계급장까지..근데 전부 병장출신이더군요..
♡러블리야옹♡ 2010.05.14 10:12  
첫여행으로 꼬창갔을때.. 동네 작은 야시장에서 봤던..
한문으로 되어있어서 얼핏보기에 중국옷인가 했는데..
파란면 츄리닝 뒤에 써있던 "수원시청 " ...................
술취한 곰탱 2010.05.14 10:33  

ㅎㅎㅎ 야옹님 글처럼~~수원시청 이런거 참 많더라구요~ ㅋ
단체티셔츠나~~츄리닝~~뭐~~이런거요~ ㅋ 완전 웃기다는 ㅋ
근데 우리나라에도 저런게 많아지면 좋을듯~~한글의 아름다움을
외국어 상표가 너무 많아서요 ㅠㅠ ㅋ

날자보더™ 2010.05.14 10:57  

사진의 T셔츠에 쓰여진 <자극충전>이란 문구를 보니
예전에 영어로 요상괴상한 문구들이 옷 여기저기에 쓰여진줄도 모르고
입고 다녔던 시절이 생각나네요.
한글은 글씨체도 참 다양하고...예쁜 문자지요.

수이양 2010.05.14 11:30  
예전에 '만수야 돌아와라' 도 있던데..
우째 2010.05.14 12:03  

유행사치품 빵터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡러블리야옹♡ 2010.05.14 12:54  
한류는 태국뿐이 아니네요 ..
날자보더™ 2010.05.14 13:07  

아흐흐흐흐...룰도 수십여가지 동네별로(?) 정하기 나름인
아주 훌륭한 게임이죠.
한참 혼자 꼬라박하고 있다 억울하면 룰가지고 싸움하기도(?) 좋고...42.gif

간큰초짜 2010.05.14 14:49  

판이 너무 얇아 때리는 맛이 없겠군요.
군용 담요가 최곤데...왼쪽에 아줌마는 패 쥐고 앉은 폼을 보니
짬밥이 좀 되는듯 합니다.

돈이 안깔린걸 보니...때리기 하나 봅니다.

6공병 2010.05.14 13:10  
간큰초짜 2010.05.14 14:50  
ㅎㅎ 이 신발 한국과 합작품이라고...수쿰윗 로빈슨 백화점 2층에서 저도 봤습니다.
Pole™ 2010.05.14 23:26  

오육칠구이네요 ㅎㅎ
오토바이 기사들 중에 "대한통운" 씌어 있는 조끼 입고 다니는 분 많이 봤습니다.

제목