페차부리 룩딴(ลูกตาล)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

페차부리 룩딴(ลูกตาล)

Naresuan 4 328
방콕에서 남부행 기차를 타면 라차부리부터 룩딴(ลูกตาล)이 조금씩 보이기 시작합니다...

사진은 암퍼 므앙 페차부리에서 차암 구간 사이에서 찍은 룩딴입니다...

첫번째 사진은 예전에 컨깬에서 찍은 것이며, 두번째 사진은 후아힌에서 찍은 것입니다...

나머지 8장은 차암 - 페차부리(암퍼 므앙) 구간의 기차 안에서 찍었습니다...

혹시 나중에 기차타시고 남부 여행을 가시면 창밖을 보면 보일 것입니다... ^^
4 Comments
옌과제리 2010.05.12 11:22  
다시금 농사짓고 살고싶네요..오리.돼지키우며..
Naresuan 2010.05.12 14:13  
좋은 아이디어네요... 거기에다가 영농 기술을 플러스 한다면 금상첨화죠~

태국에서 생산되지 않는 농산물을 태국에서 재배할수 있다면, 정말 괜찮을 것 같아요... ^^
옌과제리 2010.05.12 15:07  

예전에 한국에서가지고간 깻잎.상추.고추.배추.무씨앗을 처갓집에서 심어보았는데 농사기술이부족한지

고추이외에는 전부 말라죽고말았네요..

태양빛도 강하고해서 차단막까치설치도해보았는데 토양.기후.그리고 가뭄에이은 악재가 겹치다보니

쉽지만은 않은듯합니다..

물론 돼지.오리.닭. 빠둑(메기)은 잘크더군요..

그래서요즘 영농기술배우려고 준비중입니다..

Naresuan 2010.05.12 21:04  
말씀을 듣고 보지 쉽지 않은 일 같군요..

아직 한국에서 준해야할 부분들이 많으시군요...

잘 진행되어서, 빨리 태국에 오시기를 기원하겠습니다... ^^
제목