사랑과 낭만의 상징!?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사랑과 낭만의 상징!?

Naresuan 10 351
http://www.chiangmai-chiangrai.com/lynchee-symbol_of_love_romance.html

Lynchee has rich nutrition values, 100 gm. lynchee would give 14.3 carbohydrate, 50 mg. Vitamin C, 0.4 gm. Fat, 29 mg. Phosphorus, 0.2 gm. fiber, 10 mg. Calcium, 0.8 gm. Protein, 0.6 mg. Niacin, 0.3 mg. Iron, 0.05 mg. Vitamin B1, 0.06 mg. Vitamin B2.

오늘 시장 지나가다 보니까, 린찌(ลิ้นจี่)가 있어서 한장 찍었습니다...

4월에는 시장에서 거의 볼수가 없었습니다...

최근에 많이 나오고 있는 것 같습니다... 가격도 내려가도...

가끔 먹어보기는 했는데 맛이 정확히 기억이 안나나네요...
10 Comments
케이토 2010.05.10 01:53  
전 얘보다는 람부탄이 좋아요.
이 아이 씨 근처에서 나는 약간 쐬~(응?)한 맛이 가끔 벅찰때가 있어서,,,
5월은 단연 과일의 계절이군요~~~ +ㅁ+
Naresuan 2010.05.10 01:58  

너무 기뻐서 잠이 안오시나 봐요... ㅋㅋ

태국이 케이토님을 기다리고 있습니다...

안전하게 오시고, 좋은 추억 많이 만드시고 돌아가세요~

โชคดีครับ
(촉디크랍)

케이토 2010.05.10 02:02  
네 ㅋㅋ 사실은 출근도 해야되는데 심장이 입밖으로 나올 것 같아요 ;ㅂ;
짐싸다가 웃다가 이러고 있어요 (...)
♡러블리야옹♡ 2010.05.10 02:47  

저도 리찌보단 람부탄이 더  달달해서 맛있다고 느꼈었어요.. ^^
근데 망고스틴은 이상하게 확 땡기진 않더라는..

전 요즘....

전에 같이 살던 언니가 이태리에 겟하우스를 차린다고 해서..
갑자기 그쪽으로 눈길이 가기 시작하네요 *_*

Naresuan 2010.05.10 02:53  
야옹님, 아직 안주무시고... 이태리 생각하시고 있군요... ^^
옌과제리 2010.05.10 08:41  
회원님들께서는 전국구 월드 이시네요..
Naresuan 2010.05.10 15:15  
태사랑에는 경험과 지식을 겸비한 여행 전문가 회원님들이 많은 것 같습니다...
샤논 2010.05.10 15:11  
흙.,..나 리치 광인데.... 5월에 갔어야 했어.... 괜시리 4월에 갔다가.... ㅠㅜ 린찌도 못먹구 망쿳도 못먹구.... 으흙 나레수안님 제 몫까지 먹어주세욤..
Naresuan 2010.05.10 15:16  
뭐라고 위로의 말을... ㅋㅋ

다른 분들이 샤논님 대신에 많이 드실 것으로 생각합니다...

즐거운 하루 보내세요~
블루파라다이스 2010.05.11 00:36  
맛있어 보이네요...

양귀비가 좋아했다는 과일.....

맛있어 보이네요..
제목