hello 태국 - first edition

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

hello 태국 - first edition

민베드로 22 531

안녕하세요. 민베드로 입니다.
편안한 휴일 보내고 계신가요?
태사랑에 자주 방문하시는 분들이 다들 그러하시지만...

저도 늘 오라오라 병에 시달리고 있지요.
여행 다녀온지도 한참이 되고(사실 3개월밖에 안되었는데..ㅋㅋ)
여행기도 다 쓰고, 올릴 자료도 없고
그래도 늘 컴퓨터를 켜면 태사랑에 들어와 있네요.

가끔씩 인터넷 서점에 가면 태국과 관련된 책들을
검색해 보곤 합니다. 아쉽게도 요술왕자님이 쓰신
가이드북 "태국"은 절판되어 이제 구할 수 없는 보물같은 책이 되었지요.

어제밤에도 그렇게 태국과 관련된 검색을 하다가

중고서적싸이트에 우연히 들어가게 되었는데
2000년에 나온 헬로 태국 초판이 있는거 아니겠습니까?
그래서 바로 구입을 했지요.

보물을 얻은 기분입니다. 제가 태국여행을 알게 된 때는
"태국"의 마지막 판이 나올 때였지만...
그래도 기분이 좋은건 어쩔 수 없네요.

2000년이라면 10년전이라 많은 것들이 변해서
정보로서는 가치가 없을지 모르지만

충분히 소장가치가 있겠죠.
누군가 태국여행중 요술왕자님을 만나면
"태국" 책에 싸인을 받고 싶다고 하던 기억이 나는데

저는 헬로 태국 초판에 싸인을 받고 싶네요^-^;

22 Comments
케이토 2010.05.09 15:40  

앗 저만큼 운이 좋으시군요 ;-)
저는 이번에 태국 여행 계획 세워놓고 가이드북 찾으면서
"태국" 책을 꼭 사고 싶었는데 운 좋게도 모 인터넷 마켓에 새책으로 판매중이더라구요!
그래서 전 올해 2월 말에 샀어요 ㅎㅎ (지금은 품절이네요 -ㅅ-;;;)

저도 여행중에 뵙게 된다면 사인 받고 싶어요 ㅎㅎㅎ

민베드로 2010.05.09 16:25  
"태국" 최신판 그것도 새책을...
정말 운이 좋으신데요.^-^
빠른 시일에 "턔국" 개정판이 나오길
기다려 봅니다.

그런데 신기한건 태국관광청에서 나오는 가이드북을
판매하던데요. 공짜로 나누어 주는걸..ㅋㅋ
2,000원이나 해요.^-^;
동쪽마녀 2010.05.09 19:37  

정말 역사적인 책이네요.
전 정말이지 매우 운 좋게도 최신판 "태국"을 소장하고 있습니다.
살 때 참 아슬아슬 했어요.
못 살 뻔 했었거든요.
저도 요술왕자님께 제 책에 사인 받고 싶다는 생각 했었는데.^^ 
민베드로님 6월 여행은 어떻게 되셨나요?
전 지금 태국 국내 동선 짜는 것 때문에 머리 아파하고 있습니다, 아주 초큼요.^^

민베드로 2010.05.09 20:54  
가끔씩 묻고답하기에서 동쪽마녀님 글 보고
관심있게 보고는 있는데 제가 아는 것들은 없네요.^-^;
6월 여행은 지금상황으로는 조금 힘들 듯 하고
8월쯤 혹은 추석연휴쯤 가볼까? 생각? 노력?중이예요.

일정이 무척 긴데...버스여행을 즐기실 수 있다면
괜찮을텐데 멀미...참 아쉽네요.

치앙라이 가는 항공편이 애매한 상황이시죠?
그렇다면 치앙마이로 항공편을 이용하시고
치앙마이에서 치앙라이는 버스를 이용하시는 것은
어떠실지..? 치앙라이까지는 3시간 정도 걸리는데
길이 좋은 편이어서(커브길이 있긴 해도 큰 커브길이예요..)
낮에 풍경 보며 가시는 것도 좋을거 같은데

3시간 정도면 멀미걱정이 조금 덜하지 않을까요? ㅋㅋ
동쪽마녀 2010.05.09 22:07  
이것도 저것도 안 될 경우,
그렇게 생각하고 있습니다요.^^
멀미도 그렇지만,
에어컨 바람도 무섭고,
또 아이들에게 3, 4 시간 버스 여행은
정말 몸부림칠 정도로 지루한 것이라서요.ㅠㅠ
시엠립에 갔다가 깐짜나부리에 먼저 갈까,
아님 북부로 먼저 올라갔다가 깐짜나부리를 맨 마지막 여정으로 뺄까,
무척 고심하고 있습니다.
어떡해야 좀 더 편안하게 느껴질까 싶어서요.^^
지금 제 일상이란 게 꽤 고달퍼서
지금 이런 고민이 제자신이 보기에도 꽤 사치스럽다는 생각이예요.

민베드로님 여행 일정은 결국 추석 즈음으로 밀리셨구먼요.
아시다시피 대한민국 아줌니들은 추석 즈음이 젤 바쁘기 때문에,
정말 우연히 태국 어딘가에서 민베드로님을 만날 확률은 0%가 되었네요.ㅠㅠ

언제나 따뜻하고 용기주시는 민베드로님 고맙습니다.^^
민베드로 2010.05.09 22:44  

멀미에 에어컨 바람에...
그러고 보니 저도 냉동버스 타고 고생했던 기억이 나네요^-^;

제 생각에 힘든 일정일거 같은 루트를 먼저 가시는 것이
좋지 않을까? 생각합니다.
여행의 마무리는 해변에서 몇일 휴양하다 오자는 것이 제 생각입니다.

11살 여자아이가 멀미나 버스의 지루함을 달래는 방법은
버스 타고 있는 내내..놀아주기(게임하고 이야기하고..ㅋㅋ)일테니..
히들긴 할거 같아요. 저는 그런거 잘하는데..ㅎㅎ

만날 확율 0%라는 말이 참 슬프게 느껴지네요.
8월 초에 갈 수도 있어요..ㅋㅋ 0%는 아니길...

날자보더™ 2010.05.09 21:55  
화이팅...초판을 득템하시다니...13.gif
민베드로 2010.05.09 22:46  

날자보더님...! 여행준비는 잘 하고 계신가요?
오늘은 두산이 이겼습니다. 축하드려요^^;(갑자기 왠 야구..ㅋㅋ)

가이드북 모으기를 취미로 해볼까? 생각이 들어요.
책 오면 신나게 읽어야 겠어요.

날자보더™ 2010.05.10 00:05  

크하하하...두산은...원래 좀 그렇쟎습니까...?
받은대로 갚아줄줄 아는...그런 멋진(?) 팀이지요.
아...자이언츠 팬분도 계신데...하지만 기쁜건 기쁜거죠.
타이거즈의 9말 역전패는...(토닥토닥)
오늘 드디어 동행이 call~을 이메일로 보내와서 즐거워하고 있는 중입니다.
크하하하하~ 정말정말정말 기뻐하는 중이에요.

민베드로 2010.05.10 16:01  

역전패...^^; 그런 날도 있는거죠.
동행을 구하셨군요. 참 다행이네요. 마음에 맞는 좋은 인연이길
바래 봅니다.

우째 2010.05.10 02:41  
이럴수가.. 태국책이 절판되었군요 ㅠㅠ
동대문에 두고왔는데 안되에~~~~~~~~
민베드로 2010.05.10 16:03  
동대문에..100배는 한권 굴러다니던데..
"태국"이었나?

암튼 우째님이 두고 오셔서 많은 여행자들에게 도움이 되셨을 거예요^-^
수이양 2010.05.10 10:17  
2000 년이 초판이군요..  그럼 집에 있는건 몇년도꺼지ㅋㅋ 이거 북부편이랑 ..언니가 산거랑 오빠산거 2년전엔가 새로 나온거 제가 산것 하면 몇권 되거든요. 태국 가이드북만 몇권 되는데 정작 아무도 안봐요. 욕심들만 많아서.. 여행갈때도 가이드북을 안 가지고 다녀요. 그게 더 잼나드라구요 이제는..

그리고 전 싸인 말고 메인 사진에 요왕님 사진 붙혀놓을까바요 ㅎㅎ
민베드로 2010.05.10 16:05  
수이양님...우선은 여기서도 생일 축하 드려요.
언니랑 오빠거...ㅋㅋ 여행을 참 좋아하시는 가족이시군요.
부모님도 여행을 좋아하신다더니..

참 좋을거 같아요. 여행가고 싶은 마음은 이해해 주실 테니..
요왕님 사진은 "태국" 책에는 있던데..
그거 잘라서 헬로 태국에..ㅋㅋ
빛과어둠 2010.05.10 15:43  

저도 2000년 초판을 가지고 있습니다. 작년에 발행된것도 구입했는데...십년이라는 세월이...참...빠르다고 느껴지더군요.

민베드로 2010.05.10 16:07  
2000년 군대에 있을 때인데..
그러고 보면 참 빠른 시간이네요.
제대하고 시간 있을 때
배낭여행을 떠났더라면
제 인생이 바뀌었을라나요..? ㅋㅋ

구엔 2010.05.10 23:22  
헬로태국의 백미는, 곳곳에 숨겨있는 여기 운영자이신 고구마님의 사진을 찾는 재미라고 생각합니다.
민베드로 2010.05.11 00:00  
그렇군요...고구마님 사진^^;
저도 고구마님 사진을 본적은 있습니다. 2008년판 "태국"에서요.
책 오면 한번 찾아 봐야겠네요.

저는 고구마님이 살짝 조은숙씨 닮았다는 생각을 했었습니다.^-^
블루파라다이스 2010.05.11 00:40  
태국을 처음 가보고..

그 뒤 알게된 태사랑...

그뒤 알게된 헬로태국...

저는 몇년전 어렵게 구했는데..

제건 2004~2005년 개정판 이라고 되어 있네요...

그후 물론 '태국'도 구했지만..

저도 소중히 보관하고 있답니다~!!!

득템 축하드려요~!!^^
민베드로 2010.05.11 01:33  
그렇게 태국을 알게 되셨군요.
저는 태국에 가야겠다는 생각을 하고
태사랑을 알고 "태국"을 사고
태국에 다녀왓네요.ㅋㅋ(무슨 소린지..ㅎㅎ)

그런데 책이 언제 올까요?
처음 구입해 보는 인터넷 중고서점이라...
♡러블리야옹♡ 2010.05.11 05:53  
저도 한때 헬로태국 구하고 싶어서... 출판사에 까지 전화했었지요..
그러나 결국 못구하고 ㅋㅋ
어떤분이 아는 사람  다 뒤져서 뺐어다 준다고 했었는데 ..
강탈은 나쁜거라며 말렸던 기억이 ㅋㅋ
근데 지금도 갖고 싶긴하네요 ^^ 부러워열~
민베드로 2010.05.11 14:15  
출판사에 전화까지..하지만 못구하셨군요.
"태국" 2008년판은 구하기 힘들거 같지만
중고 책방에 보니 2004년판은 있더군요.

가격은 4,000원

오늘 책이 왔는데요. 2008년판이랑 완전히 다르지는 않더라구요
가격정보만 따로 준비해가면..지금도 참고 할 수 있을 정도인거 같아요.^-^ 
제목